Bandung Sabtu (20/05) Unversitas Widyatama melaksanakan Wisuda Gelombang II Tahun Akademik 2022/2023. Acara diselenggarakan dari pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB di Gedung Serbaguna (GSG) Universitas Widyatama. Dihadiri oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah IV Jawa Barat dan Banten yang pada kesempatan ini diwakili oleh Lestari, S.H., M.M. selaku Ketua Kelompok Kerja Kelembagaan, Sarana dan Prasarana, Pembina Yayasan Widyatama, Sri Juniati,S.E., MBA dan jajarannya, Pengawas Yayasan Widyatama Sri Lestari Roespinoedji, S.H. dan jajarannya, Pengurus Yayasan Widyatama, Roeshartono, S.T., MCEM., MBA. dan jajarannya, Para Wakil Rektor, Para Senat Universitas Widyatama, Para Dekan, Wakil Dekan, dan Dosen.

Turut mengundang tamu dari Perguruan Tinggi diantaranya; Ketua STKIP Syekh Manshur, Drs. H. Salman Sunardi, M.Pd., Rektor ARS University, Bpk. Prof. Dr. Purwadhi,M.Pd., Ketua STIE Ekuitas, Prof. Mokhamad Anwar, SE., M.Si., Ph.D., Rektor UNISAL, Fatimah Nurjannati Iskandar, S.E., M.Ak.

Acara wisuda merupakan momen yang sangat berarti dalam kehidupan akademik, tidak hanya bagi para wisudawan, tetapi juga bagi seluruh keluarga, teman, dan dosen yang telah memberikan dukungan dan bimbingan selama proses pendidikan. Seiring dengan keberhasilan para wisudawan dalam menyelesaikan studi mereka juga merayakan semangat dan tekad yang kuat untuk mencapai tujuan dan meraih impian yang diinginkan.

Pada wisuda kali ini, lulusan yang akan dilepas oleh Universitas Widyatama sebanyak 862 wisudawan yang terdiri dari berbagai Program Studi di lingkungan civitas akademika. Peserta wisudawan terdiri dari 211 orang dari tingkat Magister dan Akuntan Pascasarjana, 439 wisudawan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 73 wisudawan dari Fakultas Teknik, 100 wisudawan dari Fakultas Ilmu Budaya dan 39 wisudawan dari Fakultas Desain Komunikasi Visual.

Berbeda dari wisuda-wisuda sebelumnya, kali ini Universitas Widyatama turut mengundang orang tua wisudawan sebagai pendamping untuk datang dan melihat anak kesayanganya dilantik mendapatkan gelar magister, akuntan, sarjana dan ahli madya.

Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, mengheningkan cipta, pembacaan do’a oleh Yanyan Agustian, Ph.D., selaku Kepala Program Studi Teknik Sipil Universitas Widyatama, Pembukaan, Pembacaan Surat Keputusan oleh Wakil Rektor Bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi & Kemahasiswaa, Dr. R. Wedi Rusmawan Kusumah, S.E., M.SI., AK., C.A., sambutan dari LLDikti dilanjutkan dengan sambutan oleh Rektor Universitas Widyatama, Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum.

Prof. Dadang mengatakan jika episode terakhir dari perjalanan menempuh studi di Universitas Widyatama merupakan lembaran awal dari perjalanan selanjutnya yang lebih menantang.

“Saya ingin mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para wisudawan atas kerja keras, dedikasi, dan komitmen yang telah ditunjukkan selama masa studi. Kalian telah berhasil menyelesaikan kurikulum yang penuh tantangan dan tuntutan, dengan memenuhi persyaratan akademik yang ketat dan memperoleh gelar yang pantas untuk kalian.”, kata Prof. Dadang

“Kepada seluruh wisudawan, sekali lagi saya ucapkan selamat atas keberhasilan Saudara menyelesaikan studi di Universitas Widyatama, almamater tercinta. Izinkan saya untuk menyampaikan rasa terima kasih kepada para orang tua Saudara yang telah mempercayakan putra-putrinya kepada kami guna menempuh pendidikan di Universitas Widyatama.”, tambah Prof. Dadang.

Acara dilanjutkan dengan prosesi pelantikan dan pemanggilan para lulusan keatas panggung yang langsung diberi selamat oleh RektorDekan dari masing-masing fakultas. Suasana haru tercipta pada saat jeda prosesi pemanggilan wisudawan dengan tampilnya Vocal Group Universitas Widyatama yang menyanyikan lagu Anugerah Terindah. Wisudawan terpilih dapat memberikan bunga sebagai rasa terimakasihnya terhadap orangtua yang sudah merawat dan mendampingi hingga bisa mendapatkan gelar yang diidamkannya.

Setelah prosesi pemanggilan selesai para wisudawan menyanyikan Hymne Widyatama secara bersama-sama dan menyaksikan persembahan dari Vocal Group Widyatama yang menyanyikan lagu Manusia Kuat dari Tulus sembari keluar dari ruangan GSG.