Universitas Widyatama Jalin Kerja Sama dengan Universiti Teknologi Mara, Malaysia

Selasa (23/05/2023), Pimpinan Universitas Widyatama (UTama) melakukan kunjungan ke Universiti Teknologi Mara, Cawangan Perak Malaysia. Kunjungan yang disambut hangat oleh jajaran rektorat UiTM tersebut guna mendiskusikan kerja sama antara UTama dan UiTM. Diskusi hangat terkait kerja sama antar dua universitas dari dua Negara berbeda ini sebelumnya telah diinisiasi melelui penandatanganan Letter of Intent yang berisi kesepakatan untuk diadakannya kerja sama, pada saat pimpinan UiTM melakukan kunjungan ke kampus UTama di Bandung, pada tanggal 2 Maret 2023.

Diskusi hangat Pimpinan Universitas Widyatama (UTama) dan Universitas Teknologi Mara,Perak Malaysia

Kegiatan diskusi dilanjutkan dengan penandatangan Nota Kesepahaman Kerja Sama antara UTama dan UiTM secara resmi. Dokumen Nota Kesepahaman atau MoU tersebut langsung ditandatangani oleh Rektor Universitas Widyatama, Prof. Dr. Dadang Suganda, M.Hum yang didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Kemahasiswaan, Dr. R. Wedi Rusmawan Kusumah, S.E., M.Si., A.K., C.A dan Rektor Universiti Teknologi Mara Malaysia, Assoc. Prof. Dr. Nur Hisham Ibrahim.

Penandatanganan MoU kerja sama antara Universitas Widyatama (UTama) dan Universitas Teknologi MARA (UiTM) Cawangan Perak Malaysia

Dengan adanya penandatanganan tersebut, kedua rektor menyampaikan harapan agar kerja sama ini dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh fakultas dan unit dari kedua belah pihak. Dengan demikian, diharapkan akan adanya banyak implementasi kerja sama yang nyata, terutama dalam bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat serta Pengembangan Institusi.