Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa

SUASANA KAMPUS

TENTANG GEDUNG PKM

Gedung PKM juga menjadi pusat kegiatan organisasi mahasiswa, seperti MPM, Pema, dan Himpunan Mahasiswa di setiap fakultas dan program studi. Gedung ini sering digunakan untuk mengadakan berbagai acara seperti seminar, lokakarya, lomba, festival, konser musik, dan pertunjukan seni.

Gedung yang dibangun di atas lahan seluas hampir 6.000 meter persegi dan memiliki 6 lantai tersebut bukan semata-mata sebagai tempat berkumpulnya ruang sekretariat berbagai lembaga kemahasiswaan dan organisasi kemahasiswaan, melainkan pula sebagai tempat untuk menampung segala aktifitas dan aspirasi mahasiswa. Lembaga kemahasiswaan dalam hal ini Pemerintahan Mahasiswa (PEMA) dan Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM). Sementara Organisasi Kemahasiswaan dalam hal ini Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)

Setidaknya terdapat 3 ruang PEMA, 3 ruang MPM dan 42 ruang Unit Kegiatan Mahasiswa. Selain itu juga disediakan lapangan multifungsi yang dapat digunakan Futsal, basket maupun bulutangkis dengan tribun dengan daya tampung penonton lebih dari 600 orang dilengkapi dengan kantin.

Guna memantau seluruh aktivitas mahasiswa, di Gedung ini juga terdapat ruang Biro Kemahasiswaan dengan tujuan memudahkan pihak Universitas dalam melakukan pengawasan dengan didukung dengan kamera pengawas CCTV di setiap sudut gedung. Untuk menunjang perkuliahan kelas internasional, disediakan juga ruang kelas auditorium yang dapat menampung 54 mahasiswa.

Seiring tinggi nya permintaan mahasiswa untuk memiliki merchandise, sejak 19 oktober 2018 Universitas Widyatama meresmikan U Store yang berlokasi di Gedung PKM lantai 1. Merchandise Universitas Widyatama yang dapat dimiliki berupa souvenir kreatif untuk semua kalangan diantaranya kaos, topi, lanyard, keychain, cangkir, tumbler, goodie bag, hoodie, jacket dan aneka stationeries lainnya.