Universitas Widyatama Wisuda 996 Lulusan Jenjang Diploma sampai Magister

Universitas Widyatama menyelenggarakan Wisuda Gelombang II Tahun Akademik 2018/2019 untuk Jenjang Diploma sampai Magister pada kamis 13 juni 2019 di Gedung Serbaguna  (GSG) Universitas Widyatama. Jumlah tersebut terdiri dari 16 Program Studi dan 1 Sekolah Pascasarjana.

Wisuda tahun ini, Widyatama kedatangan tamu kehormatan dari University Technology Mara – Malaysia, hadir sebagai Guest of Honor Prof. Dr. Norzaidi bin Haji Mohd Daud dan Mr. Tay Kay Luan dari International University of Malaya Wales – Malaysia.

Rektor Universitas Widyatama Dr. Islahuzzaman, S.E., M.Si., Ak, CA mengatakan, tahun ini Universitas Widyatama telah menjalin kerjasama dengan lebih dari 300 lembaga baik perguruan tinggi dalam dan luar negeri hingga kerjasama dengan dunia usaha dan dunia industri untuk mempersiapkan lulusan keterserapan lulusan.

Rektor menuturkan, bahwa kerja sama tersebut telah dituangkan secara nyata melalui program pertukaran mahasiswa (student exchange) dan kerjasama perusahaan berupa campus hiring.

Di bidang peningkatan kualitas dosen, tambahnya, saat ini terdapat 56 dosen sedang menempuh pendidikan Doktoral  baik di Perguruan Tinggi dalam maupun luar negeri. Sementara jumlah Doktor saat ini telah mencapai 61 dosen.

Dalam waktu dekat ini 6 Program Studi unggulan di Unversitas Widyatama segera meraih Akreditasi Internasional (ASIC), tambahnya.

Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jabar & Banten Prof. Dr. Uman Suherman, AS., M.Pd yang turut hadir di acara wisuda menyampaikan pada sambutannya  “Universitas Widyatama merupakan salah satu universitas yang membanggakan LLDIKTI Wilayah IV karena telah meraih berbagai prestasi yang tadi disampaikan oleh Rektor.

Prof Uman pun berpesan kepada Wisudawan Widyatama agar dapat adaptif terhadap perkembangan dalam segala aspek yang saat ini bergulir begitu cepat.

Sebanyak  18 wisudawan meraih predikat lulusan berprestasi dengan IPK tertinggi mencapai 3.96 diraih oleh Willy Hernanto Al Farel (S1 Manajemen), Anugrah Surya Nugraha (S1 Akuntansi) dan Nasya Rizki Niswah Nabilah (S1 Bahasa Inggris). Lulus termuda di usia 20 tahun 6 bulan 6 hari diraih oleh Anggi Dwi Novianti (S1 Manajemen) dan lulus tercepat untuk jenjang Sarjana dalam masa studi 3 tahun 5 bulan 10 hari diraih oleh Tiara Ayustina Khoerunisa (S1 Akuntansi). (Ed)