President Multimedia University Malaysia Hadiri Upacara Wisuda Universitas Widyatama

Rektor Universitas Widyatama (UTama) Dr. Islahuzzaman, S.E., M.Si., Ak., CA memimpin Upacara Wisuda Program Profesi, Magister, Program Sarjana dan Program Diploma/Vokasi Gelombang II Tahun Akademik 2017/2018 pada hari Sabtu dan minggu, 12-13 Mei 2018 di Gedung Auditorium (GSG) Widyatama dengan jumlah total Wisudawan dari jenjang D3 sampai S2 sebanyak 831 wisudawan. Pada tahun akademik 2018/2019 kali ini, UTama menghasilkan 17 orang Profesi, 87 orang Magister 692 orang Sarjana dan 35 orang Diploma dimana sebanyak 19 wisudawan berhasil lulus dengan predikat Cumlaude, Lulus Tercepat dan lulus termuda.

Pada Acara Wisuda kali ini, dihadiri beberapa Guru Besar Universitas dari berbagai Bidang diantaranya Ekonomi, Linguistik, Pertanian. Hari pertama terdiri dari wisudawan dari Fakultas Bisnis & Manajemen, Fakultas Bahasa dan Fakultas Desain Komunikasi Visual, turut hadir tamu istimewa dari International University Malaya Wales : Prof Mohd. Haizam bin Mohd Saudi yang merupakan Director MBA Program and Director Strategic Management. Sedangkan dihari kedua terdiri dari wisudawan dari Sekolah Pascasarjana, Fakultas Ekonomi dan Fakultas Teknik, turut hadir Prof. Datuk Dr. Ahmad Rafi Mohamed Eshaq (Multimedia University), Assoc. Prof. Dr. Wong Chee Onn (Dean of Faculty of Creative Multimedia) dan Assoc. Prof. Dr. Lau Siong Hoe (Dean of Faculty of Information Science and Technology).

Rektor Universitas Widyatama memberikan Pidato tentang Era Revolusi 4.0. Dalam Pidatonya, Islah membicarakan tentang era revolusi industri 4.0 yang mempunyai ciri otomasi dan ekonomi digital. Perkembangan super-computer, robot, artificial intelligence, dan modifikasi genetik mengakibatkan pergeseran tren tenaga kerja, yang tidak lagi bergantung pada tenaga manusia, tapi pada mesin.

Disisi lain, Revolusi Industri 4.0 juga membuka peluang baru. Indonesia dengan demografi penduduk yang sebagian besar berada di usia produktif dan kelas menengah, serta status sebagai salah satu negara dengan jumlah penduduk terbesar di dunia, mempunyai potensi sebagai pemimpin e-commerce dalam era ekonomi digital, tambah Islah.

Upacara Wisuda kali ini lebih istimewa karena bertepatan dengan momen Penandatanganan MoA antara Multimedia University dengan Universitas Widyatama yang diwakili oleh Prof. Datuk Dr. Ahmad Rafi Mohamed Eshaq selaku President MMU dan Bapak. Dr. Islahuzzaman, S.E., M.Si. Ak. CA selaku Rektor Universitas Widyatama. Penandatanganan MoA ini merupakan tindak lanjut Mapping Kurikulum antar dua lembaga perihal kegiatan Transfer Credit/ Credit Earnings, Exchange Lecturer/ Visiting Professor,  Joint Supervision dan Internship (sumber : https://www.www.widyatama.ac.id/multimedia-university-malaysia-dan-universitas-widyatama-implementasikan-mou-melalui-mapping-kurikulum/)

Selanjutnya penandatanganan MoA antara Faculty of Creative Multimedia dengan Fakultas Desain Komunikasi Visual Universitas Widyatama yang diwakili oleh Assoc. Prof. Dr. Wong Chee Onn – Dean of Faculty of Creative Multimedia dan Dr. Anne Nurfarina S.Sn., M.Sn selaku Dekan Fakultas DKV.

Fakultas Teknik Universitas Widyatama melakukan penandatanganan MoA juga dengan Faculty of Information Science and Technology yang diwakili oleh Assoc. Assoc. Prof. Dr. Lau Siong Hoe – Dean of Faculty of Information Science and Technology dan  Dr. M. Rozahi Istambul, S.Kom. M.T. selaku Dekan Fakultas Teknik.

Diakhir upacara wisuda, Universitas Widyatama memberikan penghargaan kepada beberapa mahasiswa berprestasi melalui Rektor. Berikut mahasiswa yang berprestasi :

1. Meutia Nabila (Cumlaude IPK 3.83)
  2. Miftah Farid (Lulusan termuda pada usia 20 tahun, 2 bulan, 24 hari)
  3. Mallyda Putri Siswandi (Cumlaude IPK 3.85)
  4. Rafa Aditya Ramadhan (Cumlaude IPK 3.94)
  5. Dinda Noor Azizah (Lulusan termuda pada usia 21 tahun, 2 bulan, 30 hari)
  6. Rizky Prabowo (Cumlaude IPK 3.94)
  7. Pradianitha Anriaputri (Lulusan termuda pada usia 20 tahun, 9 bulan, 3 hari)
  8. Ragil Ayu Dwi Lestari (Cumlaude IPK 3.77)
  9. Fauzi Primassalam (Lulusan termuda pada usia 21 tahun, 10 bulan, 7 hari)
  10. Elza Novira Zhara (Cumlaude IPK 3.91)
  11. Yuni Anandia Permana (Lulusan termuda pada usia 20 tahun, 5 bulan, 4 hari)