Tingkatkan Kolaborasi Pendidikan, Widyatama Sukses Gelar Pertemuan Kerja Sama dengan 110 Kepala Sekolah SMA/SMK Kota Bandung-Cimahi

Selasa, 27 Februari 2024 Universitas Widyatama (UTama) kembali melaksanakan Gathering dengan Kepala Sekolah SMA/SMK Kantor Cabang Dinas (KCD) Wilayah VII yang tergabung dalam Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS). Acara ini telah diselenggarakan sebanyak 4 (empat) kali, pada kesempatan ini acara diselenggarakan di Gedung Serbaguna Universitas Widyatama sebanyak 110 Kepala Sekolah menghadiri gathering untuk menandatangani Nota Kesepahaman Memorandum of Understanding (MoU) secara serentak.

Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) merupakan forum perkumpulan kepala sekolah dalam satu gugus wilayah atau kecamatan. MKKS tidak terikat secara struktural pada lembaga pendidikan lainnya, tetapi pengawasannya dilakukan secara berjenjang melalui pengawas sekolah di satu kecamatan tertentu. Anggotanya terdiri dari kepala-kepala sekolah negeri dan swasta dalam satu kecamatan terkait.

Acara ini dihadiri oleh H. Ai Nurhasan, AP., M.Si. (Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII Kota Bandung dan Cimahi), Dr. Andang Segara, M.M.Pd. (Ketua MKSS SMA Kota Bandung) serta para pejabat struktural Yayasan dan Universitas Widyatama.

H. Ai Nurhasan sangat berterimakasih kepada jajaran Rektorat serta Yayasan Widyatama yang proaktif dalam berkolaborasi dengan SMA/SMK se-Kota Bandung Cimahi,

“Insyallah para kepala sekolah akan termotivasi untuk terus berkolaborasi dengan perguruan tinggi khususnya Universitas Widyatama yang membantu para siswa-siswi lulusan untuk melanjutkan kuliahnya, serta melalui program-program peningkatan akses dan mutu pendidikan salah satunya beasiswa yang sangat membantu para siswa-siswi untuk meringankan beban biayanya”. tambah Ai Nurhasan.

Selanjutnya Prof. Dadang Suganda, memberikan paparan dan penjelasan mengenai kampus Widyatama yang sudah berdiri selama 22 tahun. UTama sendiri telah melakasanakan program-program yang diusulkan oleh pemerintah salah satunya adalah Kampus Merdeka. Penyelenggaraan Kampus Merdeka di UTama telah sangat banyak membantu masyarakat salah satunya adalah Program Bina Desa dan Kampus Mengajar yang bekerja sama dengan Kabupaten Ciamis & Kabupaten Pangandaran untuk penyaluran mahasiswa dalam mengabdi kepada masyarakat.

Selain itu Prof. Dadang Suganda menampilkan prestasi-prestasi yang telah dicapai oleh Universitas dan Mahasiswa Widyatama, seperti telah mendapatkan pengakuan dari UI Green Metrics yang merupakan inovasi Universitas Indonesia yang telah dikenal luas di dunia internasional sebagai pemeringkatan perguruan tinggi pertama di dunia berbasis komitmen tinggi dalam pengelolaan lingkungan hidup kampus.

Pada akhir tahun 2023 Universitas Widyatama juga kembali menorehkan prestasi dalam ajang Anugerah Kerja Sama Diktiristek 2023 meraih Silver Winner dalam kategori Universitas dengan Kerja Sama Industri Terbaik, serta beberapa prestasi lainnya dari Mahasiswa UTama pada bidang akademik dan non-akademik dalam kancah Nasional dan Internasional.