Universitas Widyatama gelar Gathering Kepala Sekolah dan Guru BK SMA/SMK/MA se-Kota Bandung

Gathering

Bandung (8/10/2014), Universitas Widyatama menggelar Gathering bersama Kepala Sekolah dan Guru BK SMA/K/MA se-Kota Bandung bertempat di Gedung Seminar Universitas Widyatama. Acara ini bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi serta Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2015/2016 kepada SMA/K/MA di Kota Bandung. Menurut data analisis PMB Biro Marketing tahun ajaran sebelumnya, SMA binaan merupakan pemasok mahasiswa baru terbanyak

Acara silaturahmi ini juga merupakan Program kerja Biro Marketing dalam mempererat hubungan antar instansi sehingga universitas dan  pihak sekolah dapat bersinergi dengan baik. Selain itu, Gathering ini sebagai rangkaian acara Dies Natalies Ulang Tahun Yayasan Universitas Widyatama yang akan diselenggarakan sejak Oktober 2014 sampai  Januari 2015.

Biro Marketing membuka forum permintaan apresiasi berupa barang yang mendukung proses pembelajaran di sekolah sesuai dengan Tridharma Perguruan Tinggi sebagai bentuk peduli kami terhadap bidang pendidikan, Biro Marketing juga terus berupaya turut membantu fasilitas sekolah untuk mendukung kelancaran proses pendidikan sesuai dengan Tridharma Perguruan Tinggi sebagai salah satu apresiasi kami.

“Pertemuan Kepala Sekolah dan Guru BK ini saya sangat mengapresiasikannya, dikarenakan ini merupakan ajang silaturahmi saya bukan hanya dengan pihak Universitas, tetapi merupakan pertemuan juga dengan teman sejawat yang berbeda sekolah”, ujar Ali Kepala Sekolah SMA Negeri 17 Bandung.

Respon positif juga banyak dilontarkan guru dan Kepala Sekolah dengan adanya gathering tersebut. Mereka menjadi lebih informatif ketika menjelaskan tentang Universitas Widyatama kepada peserta didiknya. Hal yang paling penting dari kegiatan ini adalah para Guru dapat mengetahui dan melihat secara langsung fasilitas dan kualitas pendidikan di Universitas Widyatama.