E-Fest 2016 : Kembalikan Kita Pada era Marilyn Monroe

Rabu (24/2), Program Studi (Prodi) Bahasa Inggris Universitas Widyatama (UTama) menggelar acara English Festival (E-Fest). Acara yang diselenggarakan annual setiap tahun ini melibatkan Dosen dan Mahasiswa sebagai panitia. Bapak Dr. Hero Gunawan, M.Pd hadir sebagai Ketua Pelaksana E-Fest 2016.

Acara meliputi Speech Contect, News Reporting Contest, Singing Contest, News Reporting dan Movie Parody Contest. Dengan peserta lomba siswa SMA/K atau sederajat, event yang diselenggarakan di Audiotorium UTama ini menyedot perhatian banyak sekolah untuk mengikuti acara. “Pada tahun ini, animo pendaftar cukup meningkat. Keberhasilan kita dalam peningkatkan segmenting dalam cakupan peserta terlihat dari pendaftar yang tidak hanya dari Kota Bandung saja. Namun sekolah di Kota Cimahi, Garut, bahkan Sumedang pun berhasil kita grab dalam memeriahkan E-Fest 2016″, hal tersebut pun diungkapkan oleh Rafa selaku Koordinator Lapangan acara saat ditemui oleh team marketing.

Ia pun menambahkan bahwa total pendaftar kali ini sampai dengan 27 sekolah meliputi berbagai kategori lomba. E-Fest yang diselenggarakan pada tahun ini memiliki tema Entertaiment, merupakan kependekan dari Travel the Time Travel the Experience. Imbuhnya, tema tersebut memiliki makna mengajak kita pada era Marilyn Monroe atau pada era europe classic lebih khususnya pada brittania clasic yang diimplementasikan pada setiap kategori lomba.

Selain itu, kesuksesan E-Fest pun dapat menjadikan effort baik bagi Program studi dalam media publikasi mempromosikan prodinya kepada eksternal terutama untuk menarik interest calon mahasiswa yang berminat di program studi bahasa inggris.