SABACIREBON – Sebanyak 1.592 calon mahasiswa Universitas Widyatama Bandung,
mulai 22 Agustus sd 2 September 2022, mengikuti program Program Pengenalan Universitas (PPU) secara hybrid live streaming zoom meeting dan tatap muka.

Acara PPU Widyatama ini resmi dibuka Rektor Universitas Widyatama (UTama) Prof. Dr. H. Dadang Suganda, Senin pagi (22/08) dengan peserta terbanyak berasal dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) berjumlah 799 calon. Program pengenalan universitas itu juga diikuti calon-calon mahasiswa dari Fakultas Teknik (369), Fakultas Ilmu Budaya (149), dari Fakultas Desain Komunikasi Visual (149), dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (129) dan dari pascasarjana (129).

231132123312321 1024x577 - 1592 Calon Mahasiswa Baru Universitas Widyatama Ikuti Program Pengenalan Universitas (PPU 2022)

Rektor UTama pada pembukaan acara tersebut menyampaikan bahwa pada dasarnya kegiatan orientasi memiliki tujuan mulia yaitu untuk mempersiapkan mahasiswa baru memasuki lingkungan pendidikan yang baru dengan serangkaian acara kegiatan selama dalam dua pekan.

Selain itu kegiatan itu juga dilaksanakan dengan tujuan menumbuhkan motivasi, kebanggaan terhadap almamater dan semangat belajar serta meningkatkan kedisiplinan, kesadaran diri dan tanggung jawab sebagai mahasiswa Universitas Widyatama.

Pada hari pertama kegiatan PPU 2022, para calon mahasiswa diwajibkan hadir secara daring
melalui zoom meeting dimulai pukul 07.20 diisi oleh penjelasan-penjelasan senior mereka berupa aturan-aturan dalam kegiatan PPU 2022 dilanjutkan dengan perkenalan dari para mentor PPU.

321123132231 1024x576 - 1592 Calon Mahasiswa Baru Universitas Widyatama Ikuti Program Pengenalan Universitas (PPU 2022)

Peresmian kegiatan PPU kali ini juga dimanfaatkan oleh Rektor Utama Prof. Dadang Suganda untuk memperkenalkan perangkat struktural universitas lainnya yaitu Warek I Bidang Tridharma Perguruan Tinggi, Dr. R. Wedi Rusmawan Kusumah, S.E.,M.SI., Ak. CA. dan Wakil Rektor Bidang Operasional, Dr. Diana Sari, S.E., M.Si., Ak., Q.I.A., CA., ACPA.

“Pertama-tama, izinkan saya atas nama keluarga besar Universitas Widyatama menyampaikan
Selamat Datang dan Selamat Bergabung di Universitas Widyatama bagi Mahasiswa Baru Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023.” Ujar Prof Dadang.

Acara PPU dilanjutkan dengan pemutaran video profil Universitas Widyatama, serta penjalasan dari klinik Universitas Widyatama tentang Sosialisasi Asuransi Mahasiswa dan Fasilitas Kesehatan bagi seluruh hari pertama calon mahasiswa selama berkuliah di Universitas Widyatama.

Ketua Pembina Yayasan Widyatama Paparkan Arti Tata Nilai DJITU pada Ribuan Calon Mahasiswa Peserta PPU
WIBI UTama Bantu Maksimalkan Produksi Opak Oded Melalui Sebuah Mesin Produksi