Mahasiswa Universitas Widyatama Meraih Juara 2 di Business Plan Competition 2018 Universitas Diponegoro

Pada 23 September 2018 mahasiswa Universitas Widyatama Irvano Ridwansyah Hansen (0116101003), Via Registiany (0116101338), dan Adelia Eka Wahyuwardani (0216101404) dari Fakultas Bisnis & Manajemen dan Fakultas Ekonomi kembali menorehkan prestasi membanggakan untuk Universitas Widyatama karena berhasil menjadi juara 2 pada Business Plan Competition 2018 yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Dipenogoro

Setelah bekompetisi di babak 10 besar mengalahkan 3 Tim dari Universitas Diponegoro, 2 Tim dari Universitas Udayana, 2 Tim dari Institut Teknologi Bandung, 1 Tim dari Universitas Indonesia dan 2 Tim dari Universitas Brawijaya, Tim dari Universitas Widyatama yang dibimbing oleh  D. J. Anderson Butarbutar, S.E., S.Kom., M.M.berhasil menjuarai ajang kompetisi perencanaan bisnis.

“Tim dari Univeristas Widyatama berhasil menjadi juara 2 setelah berkompetisi dengan 124 tim dari universitas-universitas di Indonesia,” ungkap D. J. Anderson selaku dosen pembimbing mereka.

Adelia mengungkapkan Aplikasi Peta Karirku adalah aplikasi yang akan mengintegrasikan data, lalu memproses data dan menghasilkan suatu output berupa rekomendasi pilihan karir yang menjadi fokus utama para pelajar Indonesia khususnya tingkat SMA yang sesuai dengan minat dan kapabilitas diri mereka. Tidak hanya itu, aplikasi Peta Karirku juga memetakan tahapan – tahapan yang harus dilakukan para pelajar Indonesia dalam mewujudkan karir impian mereka.

Universitas Widyatama dengan tagline “Friendly Campus For Future Business Pro” benar-benar membimbing dan mendukung mahasiswanya untuk berprestasi dan menghasilkan lulusan yang siap untuk menjadi profesional dalam bisnis.

Semoga prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa-mahasiswa lain dalam mendulang prestasi dan saling mengapresiasi sehingga dapat memberikan kemaslahatan bagi diri sendiri dan orang banyak. VIVA UTAMA! (Ed)