“WIDYATAMA JOURNALISM FESTIVAL : “Kacamata Jurnalistik di Era Millenial”

Sabtu, 13 April 2019 Gedung Serba Guna Universitas Widyatama, Unit kegiatan Mahasiswa sEntra menggelar kegiatan festival dengan nama kegiatan Widyatama Journalism Festival 2019 dengan tema “Kaca Mata Jurnalistik di Era Milenial” kegiatan ini berupa perlombaan yang di selenggarakan secara online dan penyampaian dari narasumber bertajuk seminar dan talk show dimana terdapat dua narasumber yang dua-duanya merupakan aktivis di bidang jurnalistik.

Penyampaian narasumber pertama dari Bapak Tri Joko Her Riadi beliau merupakan wartawan di Pikiran Rakyat untuk wilayah Bandung Raya, beliau menyampaikan materi mengenai “Peran Media Massa dalam Merubah Pola Pikir Masyarakat di Era Milenial” dimana beliau menyampaikan peranan media berupa media cetak berhubung beliau seorang wartawan, bagaimana hal tersebut dapat mempengaruhi pola pikir masyarakat mengenai news yang berdedar di masyarakat sekarang ini yang mana maraknya berita hoax yang menimbulkan banyak pertanyaan di masyarakat.

Kemudian narasumber kedua yakni Prita Kusuma Putri beliau merupakan jurnalis dari salah satu stasiun TV yang aktif sebagai reporter berita di net TV. Tema yang di bawakan sama namun bedanya hanya di peranan medianya saja kali ini Prita menyampaikan mengenai peran media elektronik di era milenial dan bagaimana peranan elektonik bagi penyebaran berita atau news untuk di konsumsi oleh masyarakat.

Sebelum acara ditutup, panitia menyebutkan urutan juara perlombaan mulai dari lomba Essai, Poster dan News Anchor yang telah di selenggarakan secara online sebulan sebelum acara di laksanakan. Acara ditutup dengan persembahan dari guest star yakni Petrus Mahendra kegiatan ini di tutup pada pukul 16.00. (Galih dwi yuniarsih)