Widyatama Jalin Kerja sama dengan RETI Malaysia

Kembali widyatama menjalin kerja sama dengan instiusi pendidikan Malaysia Ranaco Education & Training Institute (RETI), sebuah institusi pendidikan maritim dalam bidang program pendidikan lanjutan. Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan MoA (Memorandum of Agreement) oleh kedua belah institusi yang diwakili oleh Rektor Universtas Widyatama, Dr. Mame S. Sutoko, Ir. DEA. dan Capt. Dr. Ramlan bin Ramli , Chief Executive Officer RETI pada Jum’at (14/8) di ruang seminar lantai VI Universitas Widyatama disaksikan oleh koordinator Kopertis Wilayah IV Prof. Abdul Halim Hakim.

Dengan ditanda tanganinya nota kesepakatan ini, para lulusan RETI dapat melanjutkan studi tingkat Sarjana di Universitas Widyatama Bandung khususnya diprogram studi Manajemen yang dapat ditempuh selama tiga semester terdiri dari 64 kredit semester. Bagi para Mahasiswa Widyatama semester  5 atau 6 juga berkesempatan menikmati kerja praktik diberbagai industri yang telah bekerja sama dengan RETI selama 6 bulan. Dalam kesempatan ini, turut hadir Walid, perwakilan dari Majelis Amanah Rakyat (Mara) Malaysia dan perwakilan dari Kementrian Pengajaran Tinggi Malaysia.

Bukan kali ini saja Universitas Widyatama menjalin kerjasama dengan institusi pendidikan luar negeri. Beberapa waktu sebelumnya Widyatama melakukan penandatangan MoU (Memorandum of Understanding) dengan Geomatika International College Malaysia, sebuah institusi pendidikan tinggi malaysia yang bergerak dibidang Farmasi dan Bioteknologi untuk bekerja sama program studi khususnya program Manajemen dan akan menjajaki ke arah MoA dengan program studi teknik  Industri. Diharapkan kerjasama ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan juga sebagai bentuk peningkatan hubungan luar institusi pendidikan khusunya di kawasan Asia Tenggara.