Widyatama Islamic Festival VI : Meningkatkan Ghiroh Dakwah

Sabtu (9/3) Keluarga Mahasiswa Islam (KAMI) Universitas Widyatama menyelenggarakan Widayatama Islamic Festival (WIF) ke-6 di ruang seminar gedung A lantai IV. Widyatama Islamic Festival (WIF) merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh Keluarga Mahasiswa Islam (KaMI). Kegiatan ini telah berjalan selama enam tahun yang bertujuan sebagai ajang silaturahmi generasi muda muslim untuk mempererat persaudaraan dan menguatkan ukhuwah sesama dengan jalan dakwah.

Peserta Widyatama Islamic Festival VI

90 peserta baik mahasiswa maupun siswa sma/k yang mengikuti perlombaan dengan beberapa katergori diantaranya lomba adzan, cerdas cermat islam, tahfidz, poster, dan short movie. Mengusung tema “Faith for Everyone” acara ini dimaknai bahwa agama Islam itu harus dipelajari oleh segala usia mulai dari anak kecil sampai dewasa karena dengan mempelajari agama Islam akan menyelamatkan umat dari keburukan yang ada di dunia dan menyelamatkan umat untuk menggapai surga Allah SWT. Ungkap Sandi selaku ketua pelaksana WIF.

“Selain untuk mengikesistensikan keluarga mahasiswa islam Widyatama acara ini juga bertujuan untuk mengikat tali persaudaraan satu sama lain antara antar rohis.” Ucap Sandi selaku ketua pelaksana WIF. Tentunya meningkatkan ghiroh/semangat, terutama dalam hal dakwah dan akademis. Tambah Sandi.

Kegiatan ini ditutup dengan acara tabligh akbar yang akan diisi oleh beberapa penceramah diantaranya Ustad Husein Gaza (pendiri Gaza Media) dan kang Ucay (ex vokalis band rocket rockers) pada tanggal 16 maret 2019. (Ed)