Universitas Widyatama Menggelar Gathering dengan 40 Perusahaan untuk Kegiatan Rekrutmen Lulusan

Career Centre dan Biro Kerjasama Universitas Widyatama menggelar acara Gathering dan Penandatanganan MoU dengan 40 Perusahaan Swasta dan BUMN, Selasa, 12 Juli 2022 bertempat di Gedung Seminar lt. 6 Universitas Widyatama.
Tujuan diselenggarakannya acara tersebut yaitu untuk menjalin kerjasama rekrutmen lulusan.

“Visi misinya yaitu untuk menjalin kerjasama, terutama dalam rekrutmen lulusan kami, dengan memperluas dan mensosialisasikan informasi terbaru untuk perguruan tinggi dan mensinergikan program studi”. Kata Yelli Eka Sumadhinata, S.E., M.M. (Kepala Career Centre UTama) saat melakukan sambutan.

Ia mengatakan jika UTama telah menjalin hubungan baik dengan beberapa Perusahaan BUMN maupun Perusahaan Swasta.

“Untuk tahun 2022 ini Sudah lebih dari 50 perusahaan yang telah kerjasama dengan Career Center baik Perusahaan Swasta maupun BUMN. Baik dalam program recruitment maupun program magang bagi mahasiswa”. kata Yelli

Sambutan berikutnya diberikan oleh Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum. (Rektor Universitas Widyatama).

Ia mengatakan jika pendidikan bisa didapatkan melalui pendidikan formal, non formal, dan informal. Mahasiswa bisa mendapatkan ilmunya didalam dan diluar kampus, termasuk dengan magang dibeberapa perusahaan karena bisa melihat dan mengamati langsung dari praktisi.

“Sekarang mahasiswa punya potensi untuk menjadi Presiden, Profesor dan Menteri, apa yang harus dilakukan oleh kita adalah memberikan jalan agar pikiran dan potensinya terbuka untuk mencapai apa yang diinginkan, itulah yang dinamakan Kampus Merdeka”. Kata Prof Dadang

“Manfaat kami mengundang praktisi agar mahasiswa dapat diberikan pengalaman dalam bekerja nyata, ilmu yang tidak didapat di kampus bisa diberikan kepada mahasiwa kami, contohnya problem solving, cara berkomunikasi, kerjasama, hingga menghargai orang lain. Saya ingin sekali lagi banyak mengajak praktisi kekampus untuk memberikan knowledge yang diberikan kepada mahasiswa kami”

Beliaupun menekankan jika indikator dari perguruan tinggi yang baik adalah seberapa banyak praktisi didatangkan kekampus, dan ilmu-ilmu apa saja yang diberikan oleh praktisi, serta manfaat dari output-nya.

“Ilmu yang didapat harus ada implikasi pragmatisnya yaitu bermanfaat bagi kehidupan nyata”. Kata Prof Dadang.

Acara dilanjutkan dengan Penandatanganan MoU dan pemaparan materi tentang implementasi MBKM dan Testimoni Perusahaan mengenai lulusan dari Universitas Widyatama di Perusahaan PT. Chroma International yang dipaparkan oleh Siti Sarah, M.Psi sebagai HRD, serta dari PT. Taekwang Indonesia yang dipaparkan oleh Moch Yhanuar Wijaya, S.I.Kom sebagai HRD serta  Bunga Indah Bayunitri, S.E., M.M., Ak., C.A. sebagai Moderator pada pembahasan tersebut.

Dari Kiri : Siti Sarah, Moch Yhanuar Wijaya, Prof. Dadang, Bunga Indah Bayunitri

“Lulusan Universitas Widyatama yang bekerja di perusahaan mereka memiliki keunggulan percaya diri yang tinggi, mudah beradaptasi dan mau belajar sehingga ini menjadi value added bagi lulusan widyatama, dan untuk ke depannya diharapkan lulusan Widyatama memiliki spesialisasi untuk setiap bidangnya”. Kata Siti Sarah

“Lulusan Widyatama memiliki keunggulan mudah untuk berkomunikasi , mau belajar dan mudah untuk beradaptasi dan tentunya memiliki kemampuan manajemen yang baik, sehingga PT. Taekwang  merasa terbantu dalam pemenuhan kebutuhan sumber daya manusia di perusahaan”. Kata Yhanuar.