Gathering Perusahaan : Upaya Widyatama membangun “Link & Match”

Dalam rangka menyelaraskan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri, lulusan dan institusi penyelenggara Pendidikan Tinggi, Selasa (30/4) Career Center Universitas Widyatama menyelenggarakan kegiatan rutin tahunan yakni Gathering Perusahaan. Bertempat di Ruang Seminar Gedung A lantai 4, kegiatan ini diikuti oleh 33 perusahaan pengguna lulusan Universitas Widyatama dari berbagai bidang usaha terdiri dari manufaktur, logistik, perbankan dan bidang usaha lainnya.

Kegiatan yang sudah diselenggarakan sejak tahun 2014 ini dihadiri oleh jajaran pimpinan Yayasan dan Rektorat Widyatama. Tepat pukul 09.00 WIB Gathering dibuka oleh Rektor Universitas Widyatama Dr. Islahuzzaman, S.E., M.Si., Ak., CA. Dalam sambutannya beliau menyampaikan gelaran Gathering ini diharapkan dapat meningkatkan Univ Widyatama melalui kualitas lulusan nya. “Dengan terus membangun kerjasama dengan pengguna lulusan, Widyatama mengharapkan feedback kompetensi lulusan yang diharapkan dunia industry agar kami dari pihak penyelenggara Pendidikan Tinggi dapat terus melakukan continuous improvement. Tambahnya.

Pada kesempatan yang sama beberapa perusahaan yang hadir mendandatangani MoU dalam hal penempatan program internship, penyerapan lulusan hingga pembiayaan beasiswa.

Director HR SAS Hospitaly Bpk. Rangga Irawan Prasetyo memberikan pemaparan mengenai analisis kebutuhan dunia kerja dalam menghadapi revolusi industri 4.0. Ia menyampaikan HR di setiap perusahaan harus turut menyesuaikan dengan pola yang saat ini didominasi oleh digitalisasi dari berbagai aspek.

Diakhir acara, ratusan lulusan yang baru menyelesaikan sidang kelulusan dan akan melakukan wisuda di bulan juni mendatang diundang untuk hadir diacara ini. Perusahaan yang hadir dan sedang membuka informasi lowongan pekerjaan dapat langsung melakukan campus recruitment dan menerima langsung alumni Universitas Widyatama. (Ed)