Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Widyatama (PILMAPRES), Program Baru dari Kemahasiswaan Widyatama

Telah berlangsung kegiatan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) UTama pada Kamis, 19 Mei 2022, kegiatan ini merupakan program baru dari Biro Kemahasiswaan Universitas Widyatama yang akan rutin dilaksakan setiap tahun dengan harapan meningkatkan kualitas dari putra dan putri UTama, terdapat 7 (tujuh) peserta dari program sarjana dan vokasi yang nantinya akan dikirimkan untuk mewakili UTama di PILMAPRES tingkat wilayah 2022.

“Nantinya peringkat 1 program sarjana dan program vokasi akan di coaching dan dipersiapkan untuk kompetisi tingkat wilayah”. Kata Muchammad Fauzi, S.T., M.Log. (Kepala Biro Kemahasiswaan).
Muchammad Fauzi, S.T., M.Log. (Kepala Biro Kemahasiswaan).

Turut hadir Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum. (Plt. Rektor Universitas Widyatama) beliau membuka acara tersebut dan sangat mengapresiasi mahasiswa yang berani untuk tampil.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, saat ini negara memberikan kemerdekaan kepada mahasiswa yang mempunyai prestasi dan keunggulan, dengan adanya kegiatan ini tolong buktikan dari kalian apa yang kalian miliki”.
“Setelah kalian lulus nanti kalian punya modal dan identitas sebagai orang yang pernah direkomendasikan, diapresiasi dan pembuktian. Setiap orang memiliki titik kuat dan lemahnya, tentunya kita harus bisa menutupi kelemahan dengan kekuatan. Pesan saya kepada mahasiswa tolong maksimalkan keunggulan dan kelebihan yang dimiliki”.
Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum. (Plt. Rektor Universitas Widyatama)

Sebagai penutup beliau menyampaikan pengalaman dalam berkompetisi bukan hanya untuk kepentingan akademik tetapi tujuan akhir dari kompetisi ini adalah model imajinasi dikemudian hari mahasiswa dapat bangga karena pernah menjadi orang yang berprestasi di tingkat Universitas dan itu akan menjadi kekuatan kreatif dalam melakukan terobosan.

Para juri pada ajang tersebut adalah Dr. Syafrizal Ikram, S.E., M.Si., Ak., C.A., Dr. Ervina C.M. Simatupang, S.S., M.Hum., dan Yanyan Agustian, S.T., M.Eng., Ph.D., yang menjadi indikator dari penilaian adalah capaian unggulan dan gagasan kreatif, keaktifan organisasi mahasiwa, dan prestasi lomba mahasiswa.

Pemenang dari kompetisi diumumkan oleh Ervina, ia sangat takjub atas kemampuan mahasiswa UTama hingga para juri sulit untuk menentukan urutan peringkat.

Dari kiri : Yanyan Agustian, S.T., M.Eng., Ph.D., Dr. Ervina C.M. Simatupang, S.S., M.Hum., dan Dr. Syafrizal Ikram, S.E., M.Si., Ak., C.A.
“Saya sangat takjub melihat kemampuan dari mahasiswa dan juri sulit memilih pemenang, kalian mampu keluar dari zona nyaman untuk mengikuti lomba ini, jadi menang dan kalah bukan persoalan. selamat untuk kalian semua karena telah membuat sejarah bagi UTama dan terimakasih kepada Biro Kemahasiswaan yang sudah mengadakan kegiatan ini”.

Penyerahan penghargaan untuk pemenang diberikan secara simbolis oleh Plt. Rektor UTama, sambil menyerahkan penghargaan beliau mengingatkan kepada seluruh civitas akademika UTama untuk turut serta mendorong mahasiswa diajang kompetisi daerah, nasional dan internasional.

Berikut adalah peraih Mahasiswa Berprestasi Universitas Widyatama program Sarjana :
Peringkat 1 : Meisya Nurrodiah – S1 Perpustakaan dan Sains Informasi
Peringkat 2 : Annisa Nurshadrina – S1 Akuntansi
Peringkat 3 : Shonada Arsy – S1 Teknik Industri
Dan berikut adalah peraih Mahasiswa Berprestasi Universitas Widyatama program Vokasi :
Peringkat 1 : Farisya Salsabila azahra – D4 Produksi Film dan Televisi
Peringkat 2 : Laras Sukma Nurani – D3 Akuntansi