Meningkatkan Semangat Literasi di Kalangan Muda, Mahasiswa Widyatama Selenggarakan Business & Journalis Festival 2018

WIDYATAMA BUSINESS & JOURNALISM FESTIVAL 2018

Senin, 23 April 2018, berlokasi di Gedung Auditorium (GSG) Kampus Universitas Widyatama, Kota Bandung. telah berlangsung acara WIDYATAMA BUSINESS & JOURNALISM FESTIVAL 2018 (WBJF 2018). Pembukaan dilangsungkan pada jam 13.00 WIB, yang diawali oleh sambutan dari pembawa acara yang menerangkan jadwal acara yang akan berlangsung pada WBJF 2018 ini. Acara Selanjutnya adalah pembacaan ayat suci Al-Quran.

Selanjutnya adalah sambutan dari pihak universitas yang dimulai oleh Ketua Pelaksana WBJF 2018 yaitu Nindi Ayu Riski yang menerangkan bahwa WBJF 2018 ini merupakan acara yang pertama kalinya. Nindi juga menjelaskan mengenai diambilnya tema “Discover The Beauty of Business & Journalism”. Bisnis dan Jurnalis merupakan kegiatan yang tidak dapat dipisahkan, karena kedua hal tersebut berpengaruh terhadap informasi tentang kegiatan bisnis. Agar lebih spesifik maka diputuskanlah untuk mengambil Discover The Beauty of Business & Journalism sebagai temanya.

Acara dengan tema “Discover The Beauty Of Business and Journalism” ini dihadiri oleh narasumber ternama diantaranya Dr. H. Dudi Sudrajat Abdurachim., M.T (Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Prov. Jawa Barat), Ir. Dedi Junaedi., M.M (Kabid Ilmate Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Barat), dan Risa Sarasvati (Penulis buku Danur).

Pada pemaparan nya, Ka. Dis KUKM Jabar Dr. Dudi menyampaikan saat ini sangat banyak sekali peluang usaha khususnya tren mahasiswa yang berwirausaha yang pandai memanfaatkan teknologi. Era gadget sangat memudahkan semua kalangan merambah dunia bisnis secara digital.