Ketua Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Periode 2023-2027 Komitmen Bekerja Sama dengan Universitas Widyatama

Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) wilayah Jawa Barat mengadakan rapat anggota dan pemilihan ketua baru pada Sabtu, 21 Oktober 2023 di Gedung Serbaguna Universitas Widyatama.

Setelah menjabat selama 5 tahun (2017-2023) Edi Jaenudin, S.E., M.Si., Ak. CA., melaksanakan serah terima jabatan kepada ketua terpilih IAI Jawa Barat periode 2023-2027 Dr. Prima Yusi Sari, S.E., M.Si., Ak., CA. yang dipilih secara musyawarah oleh para anggota IAI.

Prima (Ketua IAI 2023-2027) saat memaparkan program kerja

Prima berterima kasih kepada ketua sebelumnya karena telah memberi landasan yang kuat bagi IAI sehingga dapat membantu tugasnya dalam mencapai target dan tujuan IAI, yaitu memberikan manfaat bagi stakeholder.

Dalam hal kolaborasi, Universitas Widyatama dengan IAI Jawa Barat telah bekerja sama cukup lama bahkan kantor pertama IAI Jawa Barat berlokasi di Universitas Widyatama yang dicetus dan difasilitasi oleh Almh. Prof. Dr. Hj. Koesbandijah Abdoel Kadir, MS, Ak. yang merupakan pendiri dari Universitas Widyatama.

“Tentunya IAI Jawa Barat tidak bisa lepas dari peran Universitas Widyatama, meskipun kita tetap maju kedepan dengan berkolaborasi dengan yang lain, tetapi ada poin penting utama yaitu disaat kita belum mempunyai tempat Universitas Widyatama memfasilitasinya”.

Edi berharap dengan terpilihnya ketua IAI yang baru dapat mempertahankan dan meningkatkan hal positif serta melengkapi hal yang kurang.

“Harapan saya dengan terpilihnya Ibu Prima menjadi ketua yang baru yaitu dapat mempertahankan dan meningkatkan hal positif serta dapat melengkapi kekurangan sebelumnya, seperti saat ini yaitu dekat dan berkolaborasi dengan media, sehingga informasi mengenai kegiatan IAI bisa tersampaikan kepada khalayak umum dan tidak hanya dari IAI saja yang mengetahuinya”. kata Edi saat diwawancarai oleh Humas Widyatama.

Edi Jaenudin (kiri) Prima Yusi Sari (tengah) Syafrizal Ikram (kanan)

Dr Syafrizal Ikram.,SE.,M.SI., Ak.,CA.,CACP, yang merupakan Ketua Program Studi Akuntansi S1 Widyatama mengungkapkan jika kegiatan Rapat Anggota IAI berjalan dengan lancar dan cukup dinamis.

“Kegiatan Rapat Anggota ini merupakan bentuk implementasi kerja sama MoU antara Universitas Widyatama dengan IAI Jawa Barat serta dengan terjalinnya kerja sama ini IAI dan UTama bisa maju bersama-sama”. tambahnya