Japan Community Widyatama Kembali Selenggarakan Sashimi X “Mecha”

Mahasiswa Universitas Widyatama yang tergabung dalam Unit Kegiatan Japan Community Widyatama menyelenggarakan Pekan Budaya Jepang melalui kegiatan Sashimi “Mecha” yang ke sepuluh kalinya. Sebelumnya kegiatan Sashimi ini rutin diselenggarakan tiap tahun nya sebagai ajang mengenal culture dan mengekspresikan kebudayaan Jepang yang dipelajari selama perkuliahan.

Pada Sashimi ke X yang mengusung tema “Mecha” ini berupa kompetisi, demo kesenian budaya Jepang dan entertainment. Kompetisi meliputi cover dance, cosplay, kompetisi band dan cover sing dengan peserta setingkat SMA se-Jawa Barat. Acara puncak Sashimi Mecha dikunjungi oleh lebih dari 500 orang dari kalangan umum. Acara yang diselenggarakan di Gedung Auditorium (GSG) Widyatama pada sabtu (28/4) ini dimeriahkan oleh beberapa guest star band antara lain Lunatic Tokyo, Eyivose, Sam site, Umbrellatime, Recode, Thousandsunny dan Kirari. Stand-stand bernuansa kejepangan turut meramaikan area Gedung Auditorium mulai dari aksesoris hingga kuliner.