Pikiran Rakyat dan Universitas Widyatama Bersinergi Melalui Pelatihan Jurnalistik

Peran media sebagai penyebar informasi faktual dikaji tuntas pada Pelatihan Jurnalistik Civitas Academica Widyatama yang diselenggarakan oleh Komunita Widyatama pada 8 Juni 2018 di Ruang Theater Gedung B Lantai 6 Universitas Widyatama. Komunita merupakan media komunikasi yang dimiliki Yayasan Widyatama guna menyampaikan berbagai bentuk kegiatan Widyatama kepada pihak internal maupun eksternal berupa majalah komunitas.

Nugroho Hardiyanto, selaku redaktur utama mengatakan tujuan dari kegiatan ini agar Civitas Academica mendapatkan pengetahuan tambahan teknik wawancara dan menulis redaksi yang sesuai dengan EYD.

Pada kesempata ini, wakil ketua Pimpinan Redaksi Pikiran Rakyat Erwin Kustiman memaparkan materi jurnalistik dengan tema “Menulis Artikel Opini di Media Massa”. Berbagai tips menulis disampaikan secara terbuka mulai dari menulis pers release yang efektif, menghindari Writers Block (hambatan dalam menulis), menulis artikel popular sampai menyunting naskah.

puluhan peserta menghadiri pelatihan ini, diantaranya dosen dan mahasiswa. Memahami geliat literasi sedang digalakan kembali, Yayasan Widyatama menggelar kegiatan ini untuk membangun brand image Universitas Widyatama dan menangkal berita hoax yang saat ini sangat dengan mudah disebarluaskan.