Gerakan Memasyarakatkan Literasi (GeMaL) Majalah Komunita 2018

Dalam rangka menyambut milad majalah komunita yang ke-7, maka kami redaksi komunita menyelenggarakan “1ST GeMaL KOMUNITA 2018 YAITU GERAKAN MEMASYARAKATKAN LITERASI” yang berisi :

1. Seminar Literasi dengan tema: “paradigma baru literasi menghadapi era revolusi industri 4.0” dengan pembicara Prof. Dr. Bachrudin Musthafa, M.A. (technical assistance management unit world bank & doktor dalam bidang literacy studies the Ohio State University (OSU), Columus, Ohio, USA) & Dr. Hj. Oom Nurrohmah, M.Si. (Kepala Bidang DPBP Dispusipda Jawa Barat).
  2. Komunita Awards : Memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada setiap individu yang secara kolektif aktif dalam menerangkan api literasi (membaca, dan menulis). kategori penghargaan meliputi: awards mahasiswa berliterasi, awards dosen berliterasi, awards narasumber terinspirasi, awards industri terfavorit dan awards penggerak/ lsm literasi.
  3. Pembentukan komunitas literasi Widyatama: bertujuan untuk mendorong budaya akademik (literasi data, literasi teknologi, literasi manusia & life long learning)

KOMUNITA AWARDS

1ST GEMAL membuka kesempatan bagi bapak/ibu dosen dan mahasiwa/mahasiswi widyatama untuk mengikuti proses seleksi komunita awards:

1. Awards Mahasiswa Berliterasi
  2. Awards Dosen Berliterasi

dengan prasyaratan peserta literasi bagi dosen:

• dosen tetap universitas widyatama (memiliki NIDN)
  • memiliki pengalaman literasi (membaca, menulis dan berbicara) yang dapat dibuktikan dan mudah ditelusuri.

prasyaratan peserta literasi bagi  mahasiswa/i:

• mahasiswa/mahasiswi Universitas Widyatama angkatan 2015-2017
  • memiliki minimal 3 karya literasi (tulisan, baik media cetak atau media online)

tanggal penting :

1. PENDAFTARAN AWARDS             : TGL 26 MARET 2018 S/D 11 APRIL 2018 (Extended)
  2. VERIFIKASI DOKUMEN                  : TGL  12 APRIL 2018 S/D 13 APRIL 2018
  3. PRESENTASI & SELEKSI                  : TGL 16 APRIL 2018 S/D 17 APRIL 2018
  4. PENGUMUMAN  3 BESAR            : TGL 18 APRIL 2018

CP : Nugroho Hardiyanto (0858-6009-1339), Yanda Ramadana (0818-230-488) dan Nindi PKM sEntra (0812-7795-2543)