Sabtu (3/2) Fakultas Bahasa bekerjasama dengan MGMP Bahasa Inggris dan Bahasa Jepang diselenggarakan di Ruang Seminar Gedung A lantai 4 Universitas Widyatama. Acara ini diikuti oleh lebih dari 100 guru di berbagai kota diantaranya Kota dan Kabupaten Bandung, Sumedang, Cirebon, Garut, Ciamis dan Kabupaten Bangka.IMG 9496 1024x682 - Fakultas Bahasa Universitas Widyatama Selenggarakan Forum Dialog dengan Musyawarah Guru Mata Pelajaran tingkat SMA/SMK

Acara dibuka dengan Sambutan dari Dekan Fakultas Bahasa Universitas Widyatama Dr. Hero Gunawan, M.Pd dilanjutkan dengan pemaparan dari Kepala Biro Marketing Universitas Widyatama Devy Mawarnie Puspitasari, S.E., M.M. Dalam kesempatan ini Fakultas Bahasa memperkenalkan Program Studi S1 Bahasa Inggris dan D3 Bahasa Jepang yang pada Akhir tahun 2017 dalam waktu yang berdekatan berhasil meraih Akreditasi A.

IMG 9537 1024x682 - Fakultas Bahasa Universitas Widyatama Selenggarakan Forum Dialog dengan Musyawarah Guru Mata Pelajaran tingkat SMA/SMK

Bertemakan “Classroom Action Research” forum diisi oleh Dekan beserta Para Kepala Program Studi di Fakultas Bahasa Universitas Widyatama. Pemaparan mengenai masing-masing Uniqueness disampaikan oleh para Ka. Prodi. Keunikan dari Program Studi S1 Bahasa Inggris  adanya konsentrasi Mayor dan Minor yang dapat diisi oleh mahasiswa Widyatama. Konsentrasi Mayor diantaranya English for Clasroom Instruction dan Translation, sementara konsentrasi Minor bekerjasama dengan beberapa Program Studi di Universitas Widyatama diantaranya Broadcasting (bekerjasama dengan Fakultas Desain Komunikasi Visual Widyatama), Business (bekerjasama dengan Fakultas Bisnis Manajemen Widyatama), Perpajakan (Bekerjasma dengan Fakultas Ekonomi Widyatama) dan Japanese (bekerjasama dengan Prohgram Studi Bahasa Jepang Widyatama).

IMG 9503 1024x682 - Fakultas Bahasa Universitas Widyatama Selenggarakan Forum Dialog dengan Musyawarah Guru Mata Pelajaran tingkat SMA/SMK

Keunikan dari Program Studi D3 Bahasa Jepang Yakni selalu mendapatngkan Benkyoukai (Native Speaker) dari Negeri sakura sementara S1 Bahasa Jepang memiliki keunikan Program 3 plus one dimana program tersebut merupakan program optional yakni siswa dapat mengikuti perkuliahan di kelas selama 3 tahun dan 1 tahun dapat mengambil program pilihan diantaranya kuliah di Jepang, melakukan penelitian atau memulai bisnis.

IMG 9512 1024x682 - Fakultas Bahasa Universitas Widyatama Selenggarakan Forum Dialog dengan Musyawarah Guru Mata Pelajaran tingkat SMA/SMK

Forum dilanjutkan dengan Dialog dari Narasumber Guru Besar Bidang Literasi Sastra Prof. Bachrudin Musthafa, M.A., Ph.D. yang juga pernah menjabat sebagai Dekan Fakultas Bahasa Universitas Widyatama

Dosen Animasi University of Southern California Isi Kuliah Umum di Universitas Widyatama
Program Studi S1 Manajemen Universitas Widyatama Kembali Meraih Akreditasi "A"