6 Program Studi di Widyatama Siap Meraih Akreditasi Internasional

IMG 2561 1024x682 - 6 Program Studi di Widyatama Siap Meraih Akreditasi Internasional
Assesor ASIC diterima di Gedung Serbaguna Widyatama

Senin (20/5), Yayasan dan Universitas Widyatama menerima visitasi Tim Asesor Accreditation Service for International Schools, Colleges & Universities (ASIC) untuk kepentingan akreditasi. Tepat pukul 08.30 WIB The CEO of ASIC Dr. Lee Hammond dan The Assesor of ASIC Dr. Graeme Ronald disambut Pimpinan Yayasan dan Universitas Widyatama di Gedung Serbaguna (GSG) Widyatama. Turut hadir Tim Akreditasi dari Universitas Widyatama beserta seluruh dosen dan pegawai di lingkungan Universitas Widyatama sebagai bentuk support seluruh Civitas Academica dalam menyambut Akreditasi Internasional.

IMG 2759 1024x682 - 6 Program Studi di Widyatama Siap Meraih Akreditasi Internasional

Akreditasi ASIC (Accreditation for International Schools, Colleges, and Universities) merupakan lembaga penilaian pendidikan internasional independen yang berbasis di Inggris.

IMG 2762 1024x682 - 6 Program Studi di Widyatama Siap Meraih Akreditasi Internasional
Assesor ASIC berkunjung ke Gedung Pustakaloka Widyatama

Proses Akreditasi dilakukan di Ruang Seminar Gedung B. Lantai 6 pada 20-23 mei 2019. Akreditasi membahas berbagai aspek diantaranya proses penerimaan mahasiswa baru, proses pembelajaran, Teknologi Informasi, bentuk layanan untuk mahasiswa, beasiswa, prestasi mahasiswa, kerjasama, student exchange, keamanan dan kenyamaman mahasiswa sampai layanan purnastudi.

DSC 7506 1024x678 - 6 Program Studi di Widyatama Siap Meraih Akreditasi Internasional
Proses Akreditasi dilakukan di Ruang Seminar Gedung B. Lantai 6

Tim Assesor ASIC melakukan visitasi ke hampir seluruh gedung di Widyatama seperti kelas-kelas perkuliah di Gedung B, C, D dan K, Gedung Perpustakaan, Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa, Ruang-ruang seminar, laboratorium penunjang perkuliahan sampai pusat studi.

DSC 7469 1024x678 - 6 Program Studi di Widyatama Siap Meraih Akreditasi Internasional

DSC 7456 1024x678 - 6 Program Studi di Widyatama Siap Meraih Akreditasi Internasional

Program Studi yang direncanakan meraih Akreditasi Internasional diantaranya dari Fakultas Teknik, Fakultas Bisnis Manajemen, Bahasa dan Fakultas Ekonomi. Visitasi Akreditasi ASIC diharapkan dapat meningkatkan kualitas Universitas Widyatama yang kedepannya dirancang menjadi World Class University. (Ed)

Workshop Pembelajaran Berbasis IT Fakultas Bisnis dan Manajemen