Widyatama Accounting Competitions III – 2006

Uji Akuntansi Antar Perguruan Tinggi Tingkat Nasional Untuk memacu pengembangan dan peningkatan akademik bidang akuntansi,  Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Widyatama Bandung akan menggelar Widyatama Accounting Competittions III 2006 antar Perguruan Tinggi Tingkat Nasional, pada 1 s.d 3 Mei 2006 di Kampus Universitas Widyatama, Jalan Cikutra 204 Bandung.

Adapun mekanisme kompetisi, satu tim perwakilan perguruan tinggi terdiri atas 3 orang, pada hari pertama (fase kualifikasi) akan diuji  tertulis dengan materi  diantaranya, perpajakan, akuntansi keuangan, pemeriksaan akuntansi, manajemen keuangan dan sistem akuntansi. Sedangkan untuk hari kedua (fase semifinal), setiap tim akan mengerjakan objective test dan quiz contest yang dibagi dalam 4 sesi pertandingan. Pada babak final, selain quiz contest setiap peserta diwajibkan melakukan presentasi.

Kompetisi yang sudah digelar yang ketiga kalinya ini akan memperebutkan Piala bergilir Prof. Dr. Koesbandijah, Akuntan serta total hadiah sebesar Rp.12 juta. Direncanakan panitia hanya menerima pendaftaran sebanyak 40 tim yang berasal dari berbegai perguruan tinggi se-Indonesia.

Diharapkan selain sebagai uji kemampuan bidang akademik, kompetisi ini juga sebagai motivasi untuk mengembangkan dan mempopulerkan bidang akuntansi, serta ajang silaturahmi antar mahasiswa Fakultas Ekonomi.  Untuk informasi dapat menghubungi Student Centre – kampus Universitas Widyatama, Jalan Cikutra 204 A Bandung, dengan Galih (08562209047).