Beberapa tahun ini Universitas Widyatama tidak hanya menerima mahasiswa dalam negeri, tetapi juga mahasiswa dari berbagai negara di dunia diantaranya Turki, Australia, Malaysia, Singapura dan Timor Leste baik sebagai mahasiswa regular maupun melalui program Student Exchange. Pada masa perkuliahan Tahun Akademik 2018/2019 ini Universitas Widyatama kembali menerima belasan mahasiswa asal Multimedia University Malaysia (MMU) yang sudah digagas pada tahun 2017 yang lalu ini antara Universitas Widyatama dengan Multimedia University Malaysia.

Universitas Widyatama Terima Mahasiswa Asal Multimedia University Malaysia

IMG 8459 1024x682 - Universitas Widyatama Terima Mahasiswa Asal Multimedia University Malaysia
Rombongan MMU Disambut di Ruang Rapat Rektorat Universitas Widyatama

Rombongan dari MMU yang dipimpin oleh Ibu Sri Kusumawati Binti Modh Daud, MS selaku Deputy Dean Students and Alumni sekaligus perwakilan dari Faculty of Creative Multimedia tiba di Universitas Widyatama pada Senin 29 Oktober 2018 dan langsung disambut oleh Rektor Universitas Widyatama Dr. H. Islahuzzaman, S.E., M.Si., Ak., CA beserta Ka. Biro Kerjasama Aida Wijaya, S.E., M.Si., Ak dan Para Dekan dan Ka. Prodi di Universitas Widyatama.

IMG 8488 1024x682 - Universitas Widyatama Terima Mahasiswa Asal Multimedia University Malaysia
Rombongan MMU Disambut di Ruang Rapat Rektorat Universitas Widyatama

Sebelum mengikuti perkuliahan mahasiswa diberikan orientasi mengenai berbagai informasi terkait fasilitas yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa. Selain itu juga diberikan penjelasan terkait unit-unit layanan yang berhubungan langsung dengan kebutuhan mahasiswa seperti perpustakaan, klinik kesehatan Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa, dan yang lainnya.

Belasan mahasiswa tersebut mengikuti program Student Exchange yang merupakan implementasi dari bentuk kerjasama yang telah disepakati. Pada bulan Maret yang lalu perwakilan dari Universitas Widyatama telah berkunjung ke MMU untuk melakukan mapping kurikulum sumber (https://www.widyatama.ac.id/multimedia-university-malaysia-dan-universitas-widyatama-implementasikan-mou-melalui-mapping-kurikulum/)

IMG 8513 1024x682 - Universitas Widyatama Terima Mahasiswa Asal Multimedia University Malaysia
Belasan mahasiswa mengikuti Perkuliahan dari Dosen di Fakultas DKV Widyatama Bapak Rudi Farid C.P., Drs., M.Ds

Program ini berlangsung dari tanggal 29 Oktober sampai dengan 9 November. Mahasiswa diberikan beberapa matakuliah dari dosen-dosen di Fakultas Teknik dan Fakultas DKV Widyatama. Diakhir program mahasiswa akan mendapatkan sertifikat yang nantinya akan dikonversi di MMU. Kegiatan ditutup oleh Dekan Fakultas DKV Dr. Anne Nurfarina, S.Sn., M.Sn dengan saling memberikan giving away antara Universitas Widyatama dan MMU. (Ed)