Pameran Kolaborasi Karya Mahasiswa dan Sharing Pengalaman Alumni Fakultas DKV Widyatama

Selasa (22/5) Fakultas Desain Komunikasi Visual Universitas Widyatama kembali menggelar Arthentic yang ke-4 kalinya. Arthentic merupakan event tahunan FDKV UTAMA yang bermakna Art atau Karya Seni yang diimplementasikan ke dalam sebuah design/rancangan dengan mengusung keotentikan/keaslian ide dan konsep. ARTHENTIC diadakan untuk mendidik mahasiswa untuk paham akan manajemen karya, publikasi karya serta mendapat ilmu dari para nara sumber. Arthentic menjadi salah satu sarana bagi mahasiswa untuk belajar, diharapkan mahasiswa/i dapat mempelajari hal-hal yang tidak diajarkan didalam kelas.

ARTHENTIC ke 4 mengusung tema: OFF SKOOL DESIGN yang menampilkan karya-karya tidak hanya dari dalam tetapi juga dari luar FDKV UTAMA. Mahasiswa/i harus mengetahui perkembangan bidang keilmuan DKV yang sudah sangat berkembang serta persaingan yang semakin tinggi dan ketat. Untuk itu ARTHENTIC ke 4 ini menampilkan karya-karya dari mahasiswa/i FDKV UTAMA, para alumni FDKV UTAMA serta para kreatif otodidak. Peran alumni dan kreatif otodidak adalah untuk membantu memberi keragaman karya serta berbagi ilmu dan pengalaman, dengan harapan dapat menambah wawasan dan inspirasi mahasiswa/i dalam berkarya serta tentang keragaman bidang pekerjaan/professi DKV yang sangat luas.

Acara Diskusi terbagi dalam dua sesi, sesi pertama adalah diskusi dengan para alumni FDKV UTAMA yang berprestasi di dalam dan luar negri. Para alumni tersebut adalah:

1. INONG PEMUDA HIJRAH (Branding SHIFT)
  2. ERDIANTO 9 MATAHARI (Video Mapping)
  3. DAVID ALI PIAWAI DESIGN (Environmental Graphics)
  4. IRVINE JASTA PICKERS STORE (Custom Painter)

DISKUSI sesi kedua adalah diskusi dengan para kreatif otodidak yang sukses pada bidangnya. Para kreatif otodidak tersebut adalah:

1. KEN TERROR MAYHEM (illustrator)
  2. MASLUK UNKL 347 (Surfboard Design)
  3. MARINE RAMDHANI (Toys Maker)
  4. CONVERT.ID (Visual dan Audio)

ARTHENTIC ke 4 tahun ini bertepatan dengan bulan Ramadhan sehingga diselenggarakan juga acara Buka Bersama, sholat Magrib berjamaah serta ramah tamah. Buka Bersama FDKV UTAMA diadakan setiap tahunnya untuk mempererat silaturahmi antara mahasiswa/i dan alumni serta para Dosen & Staff, sehingga hubungan baik selalu terjaga.