Universitas Widyatama Terima Kunjungan SMA Negeri 1 Cirebon

Universitas Widyatama Terima Kunjungan SMA Negeri 1 Cirebon. Kunjungan kali ini merupakan kunjungan yang dinantikan oleh pihak sekolah setelah sebelumnya kegiatan seperti ini dilaksanakan terakhir kalinya pada tahun 2009. Bertempat di Ballroom Gedung B lantai 6 Universitas Widyatama, Sabtu (16/2), kedatangan siswa-siswi kelas 12 ini disambut oleh Direktur Marketing Universitas Widyatama, Mardi, S.T

Dra. Herawati selaku perwakilan dari SMAN 1 Cirebon mengucapkan terima kasih yang sebesar-beasrnya atas undangan yang diberikan oleh Universitas Widyatama. “Kami selaku keluarga besar SMAN 1 Cirebon berkunjung ke Universitas Widyatama bertujuan untuk mencari informasi secara detail dan real mengenai Program Studi yang ada di kampus ini, juga ingin melihat secara langsung fasilitas yang ada di Universitas Widyatama serta,” ujarnya

Seminar Motivasi dalam menghadapi Ujian Nasional dan SBMPTN

Siswa/i yang hadir ±50 orang yang merupakan perwakilan kelas XII didampingi oleh 5 orang guru pendamping disuguhi berapa “sajian” diantaranya seminar motivasi dari dosen Fakultas Bisnis & Manajemen Pipin Sukandi, S.E., M.M. agar siswa/i lebih percaya diri menghadapi Ujian Nasional dan SBMPTN. Selain itu juga siswa diberikan informasi profile Universitas Widyatama oleh tim promosi Universitas Widyatama yang diwakili oleh Edi Witono.

Setelah menerima pemaparan, siswa/i diarahkan untuk mengikuti workshop cara membuat animasi film pendek dan teknik menggambar sketsa wajah dari Dosen Fakultas Desain Komunikasi Visual yakni Drs. Rudy Farid, M.Ds dan Drs. Deden Maulana A, M.Ds. Siswa pun diperlihatkan hasil karya mahasiswa FDKV berupa animasi film pendek dan karya sketsa wajah.

Selanjutnya rombongan diajak melihat kemeriahan festival kebudataan Jepang yang tengah berlangsung di Gedung Serbaguna Universitas Widyatama yakni pagelaran “Widyatama Japan Matsuri”. Siswa/i diajak merasakan atmosfer kebudayaan Nageri Sakura yang sangat kental pada hari itu. Acara Kunjungan diakhiri dengan melihat Fasilitas yang ada di Universitas Widyatama dan ditutup di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa untuk saling bertukar cinderamata dari kedua lembaga. (Ed)