Universitas Widyatama Jalin Kerja Sama dengan Pemerintah Daerah Kota Bandung

Universitas Widyatama jalin Kerja Sama dengan Pemerintah Daerah Kota Bandung pada Rabu, 30 Agustus 2023 bertempat di Pendopo Kota Bandung , Rektor UTama, Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum. disambut baik oleh Plh Wali Kota Bandung, Dr. Drs. H. Ema Sumarna, M.Si. dan beberapa Perangkat Daerah Kota Bandung.

Ema Sumarna mengatakan jika pada era sekarang kolaborasi adalah hal yang lebih penting dari kompetisi.

“Kita harus berjaring dan bekerja sama, sehingga nanti jika terjadi suatu masalah kita bisa saling memberi solusi dan belajar satu sama lain, kurangi kompetisi dan kembangkan kolaborasi”. tambah Ema

Wali Kota Bandung, Ema Sumarna saat melakukan sambutan

Pemerintah Daerah Kota Bandung berharap dengan adanya kerja sama ini perguruan tinggi dapat memberikan sumbangsih pemikiran solusi bagi permasalahan Kota Bandung.

Prof. Dadang mengatakan jika Pemerintah Daerah Kota Bandung dapat menerima mahasiswa UTama serta diberikan pembekalan dan dilibatkan dalam penyelesaian masalah yang ada di Kota Bandung.

“Ilmu yang dipelajari di perguruan tinggi mengacu pada buku dan teori-teori yang bersifat temporer sehingga masih bisa berubah-ubah seiring berkembangnya jaman, teori pemasaran “Place” tidak berlaku pada jaman sekarang, sekarang orang bisa berjualan di gang sempit dengan keuntungan yang besar. Oleh karena itu kami berharap Pemerintah Kota Daerah Kota Bandung dapat menerima mahasiswa kami dan memberikan bekal dan melibatkan dalam penyelesaian masalah di Kota Bandung yang bersifat faktual”. tambah Prof. Dadang