Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Widyatama

Sebagai upaya menyediakan sarana bagi mahasiswa menyalurkan dan mengembangkan potensi dalam hal kegiatan positif, Universitas Widyatama (UTama) menyediakan wahananya. Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) salah satunya merupakan wahana tersebut. Unit ini merupakan unit pelaksana kegiatan ekstrakurikuler di tingkat universitas. Unit ini terbagi dalam beberapa bidang, antara lain minat iptek, minat olahraga, minat kesenian, minat khusus dan minat kerohanian.

Minat iptek diantaranya Business dan Entrepreneurship dan masih banyak lagi. Minat olahraga diantaranya Renang, Golf, Basket, Taekwondo, Karate, Bulutangkis dan masih banyak lagi. Minat kesenian diantaranya Kreatif Seni Mahasiswa, Paduan Suara (Padus) dan masih banyak lagi. Minat khusus diantaranya Resimen Mahasiswa (Menwa), Japan Community, Barongsay Widyatama dan masih banyak lagi. Unit kerohanian diantaranya Keluarga Mahasiswa Islam (KAMI), Persatuan Mahasiswa Kristen (PMK), Persatuan Mahasiswa Budha, Persatuan Mahasiswa Hindu, Persatuan Mahasiswa Konghuchu.

Selain sebagai sarana mengekspresikan diri melalui kegiatan positif juga menjadi sarana untuk membentuk softskill mahasiswa diantaranya komunikasi, leadership, teamwork dan masih banyak lagi. Tidak jarang melalui UKM, mahasiswa menemukan keunggulan dirinya masing-masing. Aktivitas kegiatan kemahasiswaan ini dipusatkan Student Center Widyatama. (photo by regram  @bimoadii, theme: night at the university)