Tingkatkan Internasionalisasi, Widyatama berkolaborasi dengan De La Salle Lipa, Filipina

27-29 Februari 2024, delegasi Universitas Widyatama (UTama) bertolak ke Filipina untuk mengimplementasikan kerja sama pendidikan dan penelitian dengan De La Salle Lipa (DLSL).

Kerja sama yang telah lama dijalin dengan De La Salle Lipa, Filipina terus dijaga dan pada kesempatan ini beberapa program kerja sama dilakukan, diantaranya: General Lecture yang telah dilaksanakan secara daring oleh Dr. Hero Gunawan, M.Pd untuk mahasiswa Languages and Art Area, DLSL, dan Dr. Mary Anne untuk mahasiswa Prodi BI, UTama pada tanggal 21 dan 23 Februari 2024.

Selain itu, Visiting Lecturer yang dilakukan secara luring di DLSL oleh Eriana Kartadjumena, Ph.D pada kelas Akuntansi DLSL dgn topik Financial Accounting, serta Dr. Ervina CM Simatupang, M.Hum yang menyampaikan materi Technology and Language dan Dr. Hendar, M.Pd dengan materinya  …. (Ntar liat dulu) pada kelas Languages and Art.

Selain itu, kunjungan tersebut juga dimanfaatkan untuk melakukan studi komparatif kurikulum oleh 3 Program Studi, yaitu Prodi Manajemen, Akuntansi, dan Bahasa Inggris.

Tidak hanya itu, kunjungan yang disambut hangat oleh yayasan dan chancellor DLSL, (namanya lupa tolong liat di sertifikat) serta jajarannya tersebut membahas joint research antara UTama dan DLSL. Total, akan ada 10 joint research yang dilakukan untuk mengembangkan teori  keilmuan dan praktik pada bidang bahasa, akuntansi, dan manajemen.

Kegiatan internasionalisasi yang terus digencarkan ini diharapkan dapat terus meningkatkan kualitas instansi dan lulusan, memenuhi IKU VIII,  serta membawa Widyatama semakin mengglobal.