Rektor Universitas Widyatama Lantik 1802 Mahasiswa Baru

Jum’at, 8 September 2023, Universitas Widyatama melangsungkan Sidang Senat Universitas Widyatama dalam rangka Pelantikan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024 secara offline bertempat di Gedung Serbaguna Universitas Widyatama tepat pada pukul 13.30 WIB.

Setelah melangsungkan Program Pengenalan Universitas (PPU) selama 12 hari dari tanggal 28 Agustus – 8 September 2023, sebanyak 1.802 para calon mahasiswa baru dilantik oleh Rektor Universitas Widyatama, Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum. yang terdiri dari :

Sekolah Pascasarjana berjumlah 219 mahasiswa, terdiri atas;

• Program Studi Bahasa Inggris S1, 92 Mahasiswa
  • Program Studi Bahasa Jepang S1, 48 Mahasiswa
  • Program Studi Bahasa Jepang D3, 7 Mahasiswa

Fakultas Desain Komunikasi Visual berjumlah 112 mahasiswa, terdiri atas :

• Program Studi Desain Grafis D4, 79 Mahasiswa
  • Program Studi Multimedia D3, 33 Mahasiswa

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik berjumlah 86 mahasiswa, terdiri atas :

• Program Studi Perpustakaan & Sains Informasi S1, 12 Mahasiswa
  • Program Studi Produksi Film & Televisi D4, 74 Mahasiswa
Pembacaan Janji Mahasiswa oleh Mahasiswa Baru Universitas Widyatama

Para mahasiswa baru yang akan memulai perkuliahan pada 11 September 2023 mendatang diberi pembekalan oleh Prof. Dadang. Menurut Prof. Dadang kunci sukses bisa didapatkan melalui kekuatan dan kelemahan, kepercayaan diri, jejaring atau networking, rencana vs kemingkinan, pengalaman sukses, nilai, keberuntungan dan keajaiban.

“Manusia pada dasarnya memiliki potensi menjadi serba bisa atau versatile. Bisakah manusia menjadi serba bisa? Inilah resepnya :
1. Cobalah jangan selalu bertahan pada kebiasaan yang sama. Selalu mencoba dan mencoba hal-hal baru.
2. Mutakhirkan pengetahuanmu setiap saat, resepnya adalah melek terhadap literasi.
3. Pembelajaran seumur hidup atau life long education. Tumbuhkanlah pola pikirmu setiap saat (growth mindset).
4. Sering-sering lah berswisata ilmu, berwisata objek, dan berwisata produk budaya, sebab dari situ akan banyak imajinasi lahir. Sejalan dengan pemikiran Jack Ma “sekarang saatnya berkompetisi dalam imajinasi, bukan lagi dalam ilmu pengetahuan”. tambah Prof. Dadang.

Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum. pada saat memberikan Sambutan

Tak lupa Prof. Dadang memberikan pesan kepada para mahasiswa baru tahun akademik 2023/2024 untuk lebih giat dan fokus belajar agar mendapatkan Nilai Akademik dan Prestasi yang sangat memuaskan sehingga dapat membanggakan bagi kedua orang tua juga untuk terus meningkatkan dan memelihara semangat untuk senantiasa Belajar, Berkarya, dan Berinovasi untuk Nusa dan Bangsa.