Program Studi Teknik Informatika Universitas Widyatama Selenggarakan WIFI ke – 8

Program Studi Teknik Informatika Universitas Widyatama Selenggarakan WIFI ke - 8

Widyatama Informatics Festival (WIFi) kembali diselenggarakan oleh Program Studi Teknik Informatika Universitas Widyatama beserta Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Widyatama yang ke-VIII pada 1-3 Maret 2018. WIFi’18 ini mengusung tema “Ubiquitous Computing”, sebagaimana kita ketahui bahwa Ubiquitous Computing secara sederhana dapat kita definisikan dengan istilah komputasi dimana-mana dan lebih jelasnya bisa diartikan bahwa disegala bidang manusia terdapat/menggunakan teknologi komputasi, yang dikonotasikan bahwa teknologi komputasi tersebut adalah komputer.

Kamis dan Jum’at (1-2 Maret) merupakan perlombaan (programing, networking dan web design) antar SMA/K dan sederajat. Jumlah peserta yang mengikuti lomba yaitu sekitar 30 team, dalam satu teamnya terdiri dari 3 orang dan jika dikalkulasi sekitar 90 peserta. Selain itu, jumlah peserta yang mengikuti seminar sekitar ± 300 peserta. Lomba berlangsung di Gedung Auditorium (GSG) dan di Ruang Lab. Komputer Lantai 4 Universitas Widyatama.

WIFI ke - 8
Ir. Budi Rahardjo Ph.D bersama Ketua Program Studi Teknik Informatika Universitas Widyatama Ibu Sriyani Violina

Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini untuk menyalurkan dan mengasah potensi siswa/i SMA/K dan sederajat se-kota & Kabupaten Bandung dan Kota Cimahi yang berbakat dan berkopeten dalam bidang teknologi. Acara ditutup pada hari sabtu (3/3) setelah kegiatan seminar yang diisi oleh pakar IT Ir. Onno Widodo Purbo, M.Eng., Ph.D dan Ir. Budi Rahardjo, M.Sc, Ph.D yang diikuti oleh ratusan mahasiswa Widyatama maupun umum.

Pada kegiatan WIFI tahun 2018, sekolah yang memenangkan perlombaan adalah sebagai berikut :

Programing :

Juara I : SMKN 1 Cimahi