Program Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen Fakultas Bisnis Manajemen

Acara Pengabdian kepada Masyarakat kali ini diselenggarakan di Desa Celak Kecamatan Gunung Halu, Kabupaten Bandung Barat, dimulai dari 07 November 2018 PkM dibuka di Kantor Desa Gunung Halu sampai dengan ditutup di Universitas Widyatama pada tanggal 22 Januari 2019, merupakan suatu kewajiban dosen untuk melaksanakan salah satu pilar Tridharma Perguruan Tinggi. Merupakan kehormatan bagi kami (tim dosen) dapat merealisasikannya dengan tujuan untuk membantu meningkatkan perekonomian masyarakat pedesaan yang masih dirasa kurang berkembang. Pelaksanaan kegiatan ini diikuti oleh 94 Dosen dari Fakultas Bisnis & Manajemen UTama, Sekolah Pascasarjana UTama, Fakultas Ekonomi UTama dan 20 mahasiswa dari Fakultas Bisnis & Manajemen UTama. Berkat kerjasama serta dukungan dari berbagai pihak yang ikut berpartisipasi dengan sukarela menyisihkan sebagian materi, waktu, tenaga dan fikiran – acara PkM ini dapat terselenggara dengan sukses.

Acara pada tanggal 22 Januari 2019 dimulai pada pukul 8.30 bertempat di Ruang Seminar gedung A lantai 4 dibuka oleh Bapak H. Deden Sutisna M.N, S,E., M.Si. selaku Dekan Fakultas Bisnis & Manajemen, kemudian sambutan dari ketua panitia PkM Dr. Hj., R. Adjeng Mariana F, S.E., M.M. dan sambutan dari Bapak Iwan Mustawan Azis, A.P, S.Sos, M.Si sebagai kepala bidang perencanaan ekonomi Kabupaten Bandung Barat. Setelah acara pembukaan selesai, kemudian dilanjutkan dengan penjelasan pokok seputar materi penyuluhan UKM (Usaha Kecil & Menangah) dengan materi beberapa materi dari dosen-dosen Widyatama diantaranya aplikasi Kewirausahaan,   Produksi, Marketing Manajemen SDM, Pengelolaan Keuangan dan Export.