Pimpinan PT. MRT Jakarta Isi Kuliah Umum di Universitas Widyatama

Fakultas Bisnis & Manajemen Universitas Widyatama menyelenggarakan kuliah umum dengan tema “Transportasi di era Revolusi Industri 4.0” pada Sabtu (20/10) di Gedung Serba Guna Widyatama. Kegiatan ini sendiri merupakan kuliah yang disajikan dalam bentuk seminar dan rutin dilaksanakan oleh Fakultas Bisnis Manajemen dengan mengundang pembicara-pembicara yang sesuai dengan perkembangan negeri ini. Selain memberikan wawasan keilmuan bagi mahasiswa, harapannya kuliah ini dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk melatih kepekaan, kesadaran, dan keinginan untuk memberikan yang terbaik bagi bangsa.

Sesuai dengan tujuan dari kegiatan ini, kuliah umum dibuka dengan sambutan dari Rektor Universitas Widyatama Dr. H. Islahuzzaman, S.E., M.Si., Ak., CA. Beliau menyampaikan dengan adanya kehadiran ini diharapkah mahasiswa dapat mengetahui dan memahami permasalahan serta dinamika transportasi di Jakarta dan berhadap dapat memberikan solusi terhadap permasalahan tersebut.

Ratusan mahasiswa hadiri Kuliah Umum PT. MRT

Pada kuliah umum kali ini Fakultas Bisnis & Manajemen Widyatama menghadirkan Direktur Keuangan dan Administrasi PT. MRT Bapak Tuhiyat, Ak., MM., Dalam kuliah umumnya Bapak Tuhiyat menyampaikan fase-fase tahapan pembangunan MRT Jakarta, manfaat-manfaat menggunakan transportasi publik MRT Jakarta yang salah satunya untuk mengatasi kemacetan di Ibu Kota serta sistem keamanan dan kenyamanan penggunaan transportasi MRT Jakarta, juga disampaikan bahwa MRT Jakarta akan siap digunakan dan beroperasi bulan Maret 2019 tahun depan.

Selain para Pejabat Rektorat dan Fakultas, mahasiswa/I yang hadir pun cukup antusias, terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan kepada narasumber dari PT MRT Jakarta.  Seusai pelaksanan tanya jawab dilanjutkanpenyerahan cinderamata serta foto bersama. (Ed)