Perwakilan Siswa/i Se Kota Bandung Menjajal Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa Widyatama

Jum’at (12/10) Universitas Widyatama mengundang Guru BK SMA / SMK / MA se Kota & Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat dan Kota Cimahi untuk hadir pada kegiatan “Gathering Apresiasi” yang diselenggarakan di Ruang Seminar Gedung A lantai 4 Universitas Widyatama. acara ini dihadiri lebih dari 50 guru yang turut serta siswa/i kelas XII yang diwakili oleh 5 siswa masing-masing sekolah.

Kepala Biro Marketing Universitas Widyatama memberikan sambutan

Acara ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Biro Marketing Universitas Widyatama guna memberikan apresiasi kepada sekolah yang berkontribusi terhadap student body Universitas Widyatama. Selain itu juga kegiatan ini ditujukan untuk memberikan sosialisasi kepada pihak sekolah bahwa Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020.

Puluhan Guru hadiri Gathering Apresiasi di Ruang Seminar Gedung A lantai 4 Universitas Widyatama

Universitas Widyatama mengucapkan terima kasih atas dukungan penuh dari seluruh Instansi Pendidikan Sekolah Menengah, yang telah mempercayakan Universitas Widyatama sebagai institusi Lembaga Pendidikan untuk melanjutkan studi ke Perguruan Tinggi, khususnya Universitas Widyatama, ucap Kepala Biro Marketing Universitas Widyatama Mardi S.T.

Tim UTama Dance Crew setelah perform di Gedung PKM Widyatama

Tahun ini Yayasan Widyatama ingin meningkatkan lebih banyak lagi beasiswa bagi anak bangsa, beasiswa berupa 100% uang bangunan melalui program pendaftaran “Jalur Prioritas”, tambahnya.

Ada yang berbeda dari penyelenggaraan “Gatheing Apresiasi” tahun ini, Universitas Widyatama tidak hanya mengundang guru namun juga siswa/I kelas XII di tiap sekolah. Siswa/I yang hadir disuguhi performance dari perwakilan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Basket dan UTama Dance Crew (UDC) di gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) yang baru diresmikan pada Agustus 2018 lalu oleh Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Komjen Pol. Drs. Suhardi Alius, M.H. Pada Program Pengenalan Universitas. Ini merupakan ajang memperkenalkan Geung PKM Universitas Widyatama, ucap Nur Adi yang mewakili Biro Marketing pada saat memberikan speech.

Selain disuguhi performance dari UKM Widyatama, siswa/i yang hadir pun diberikan hiburan berupa games interktif dengan gimmick menarik seputar olah raga.

Diakhir acara, seluruh guru diajak berkeliling ke Gedung PKM untuk melihat fasilitas penunjang kegiatan kemahasiswaan diantaranya lapangan basket, Futsal, Bulutangkis, Gym dan masih banyak fasilitas penunjang lainnya. (Ed)