Performance Lembaga Kemahasiswaan dan Organisasi Kemahasiswaan Widyatama di Program Pengenalan Universitas

Pimpinan perguruan tinggi menyadari pentingnya memberikan fasilitas kepada mahasiswa dalam penyaluran minat dan bakat melalui Lembaga Kemahasiswaan dan Organisasi Kemahasiswaan (LKOK). Upaya ini diharapkan dapat meredam perilaku negatif diluar kegiatan belajar mengajar yang dapat menciderai nama kampus.

Salah satu upaya yang dilakukan oleh pimpinan perguruan tinggi adalah memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada mahasiswa dalam mengembangkan potensi yang dimilikinya. Pengembangan diri mahasiswa bisa disalurkan melalui lembaga kemahasiswaan yang ada di Universitas Widyatama.

Fasilitas dalam bentuk bangunan fisik maupun LKOK menjadi salah satu concern utama Yayasan dan Rektorat Widyatama. Hal ini ditunjukan dengan tengah dibangunnya Pusat Kegiatan Mahasiswa sebagai sentral kegiatan mahasiswa dalam berorganisasi maupun meningkatkan bakat baik seni, olahraga maupun bakat positif lainnya yang direncanakan akan segera diresmikan dalam waktu dekat.

Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa Widyatama dilengkapi dengan berbagai sarana penunjang minat dan bakat mahasiswa

Hari ke – 5 Progam Pengenalan Mahasiswa (PPU) Widyatama yang diselenggarakan hari sabtu (1/9) mengupas seluruh LKOK yang ada di Universitas Widyatama. perkenalan dan perform 19 Organisasi Kemahasiswaan di Universitas Widyatama turut memberikan entertain kepada peserta. Turut hadir ketua Pengurus Yayasan Widyatama Sri Lestari Roespinoedji, S.H. menyaksikan PPU bertempat di Gedung Audoitorium (GSG) Widyatama.

Lembaga Kemahasiswaan dan Organisasi Kemahasiswaan Widyatama memeriahkan Program Pengenalan Universitas

Presiden Mahasiswa Widyatama Aldri Satria Gusmon menyampaikan dalam sambutannya, manfaatkanlah setiap kesempatan yang ada, kembangkan potensi diri dan akan ada banyak pelajaran di dalam organisasi yang dapat rekan-rekan ambil sebagai bentuk usaha dalam meningkatkan kualitas diri. Ia juga mengajak seluruh mahasiswa baru untuk berperan aktif dalam berbagai kesempatan. (Ed)