Program Pengenalan Universitas Hari ke – 6

Antusiasme mahasiswa yang mengikuti acara Program Pengenalan Universitas (PPU) Widyatama sangat tinggi tiap harinya. Senin (3/9) Pengenalan lingkungan kampus Widyatama yang digelar di Gedung Auditorium ini diisi oleh Direktur Sekolah Pascasarjana Widyatama Dr. Tezza Adriansyah Anwar, S.I.P., M.M. Ia menceritakan pengalamannya menulis publikasi karya ilmiah baik nasional maupun internasional yang menurutnya penting bagi karirnya sebagai dosen di Uiversitas Widyatama yang dapat meningkatkan mutu perguruan tinggi itu sendiri.

Pada di sesi yang berbeda, beberapa Biro di lingkungan Universitas Widyatama turut memberikan pemaparan kepada mahasiswa. Biro Marketing memeriahkan PPU dengan memperkenalkan mahasiswa/i yang tergabung dalam Marketing Crew (MC) dan Marketing Digital Communication (MDC). Seluruh mahasiswa baru diberikan kesempatan untuk bergabung di MC dan MDC Widyatama guna memperkenalkan Universitas Widyatama kepada sekolahnya masing-masing.

Kepala Biro Kemahasiswaan Rafael Aida memberikan pemaparan di PPU Widyatama

Dilanjutkan dengan Biro Kemahasiswaan yang menghimbau mahasiswa agar terus aktif karena telah mengemban nama “Mahasiswa”. Mahasiswa dituntut mandiri dalam seluruh kegiatan, salah satunya aktif berorganisasi serta mencari informasi beasiswa. Universitas Widyatama memberikan banyak failitas beasiswa yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa diantaranya Yayasan Widyatama, Kopertis, Pemprov Jawa Barat, Pemkot Bandung, OCBC NISP, Ultrajata, Beswan Djarum ikatan dinas PT. Taekwang dan masih banyak lagi.

Mahasiswa baru yang terbagi dalam 50 kelompok ini 1 kelompok ini selanjutnya diarahkan menuju kelas untuk diberikan oleh dosen pembimbing dalam menyusun program dan proposal pengabdian kepada masyarakat. (Ed)