Dalam rangka perayaan hari raya Idul Fitri 1444H Keluarga besar Yayasan Widyatama mengadakan acara silaturahmi halal bihalal yang bertempat di Gedung Auditorium (GSG) Universitas Widyatama pada Rabu (03/05).

Acara ini dihadiri oleh Kepala Bagian Umum Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV Jawa Barat dan Banten Agus Supriyatna S.Sos., M.Si mewakili Kepala LLDIKTI Wilayah IV, Dr. M. Samsuri, S.Pd., M.T., IPU, Rektor Universitas Widyatama (UTama) Periode 2001-2013 Dr. Mame S. Sutoko, D.E.A, Rektor UTama Periode 2014-2019 Dr. H.Islahuzzaman, SE,M.Si,Ak,CA, Ketua Pembina Yayasan Widyatama Sri Juniati,S.E., MBA. beserta jajarannya, Ketua Pengawas Yayasan Widyatama Sri Lestari Roespinoedji, S.H. beserta jajarannya,  Ketua Pengurus Yayasan Widyatama Roeshartono, S.T., MCEM., MBA. beserta jajarannya. Rektor UTama Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum. beserta jajarannya, Direktur Art Theraphy Center (ATC) Widyatama Dadi Firmansyah, A.Md., beserta jajarannya, Wakil Ketua LPAP Widyatama Farisa Hasnanto.S.Ip.,M.M. beserta jajarannya, Ustadz H. Budi Prayitno, para tamu undangan, dosen, dan karyawan UTama, serta keluarga besar Yayasan Widyatama.

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FvuqYp%2FbtsdKj7Vt3E%2F3PvvcIWKFBXGrh24C2brP1%2Fimg - Pererat Tali Silaturahmi, Yayasan Widyatama Mengadakan Acara Halal Bihalal 1444 H
Silaturahmi hari raya Idul Fitri 1444 H Keluarga besar Yayasan Widyatama, Rabu (03/05).

Dalam sambutan Ketua Pengurus Yayasan Widyatama, Roeshartono mengatakan bahwa Suasana Idul Fitri kali ini masih dengan semangat ulang tahun Yayasan Widyatama ke-50 yang terus berkomitmen untuk berdikari mencerdaskan bangsa sesuai dengan cita-cita yang dicanangkan oleh Pendiri Yayasan Widyatama Prof. Dr. Koesbandijah.

Pada acara yang sekaligus digelar untuk memperingati 10 tahun wafatnya Pendiri Yayasan Widyatama Prof. Dr. Hj. Koesbandijah, AK. M.S., Ak, Roeshartono berharap mudah-mudahan semua pengabdian beliau dalam dunia pendidikan dapat menjadi amalan yang terus mengalir dan juga bisa menjadi inspirasi bagi kita untuk terus melanjutkannya.

Roeshartono tak lupa mengucapkan terima kasih kepada para dosen, instruktur, staf pendukung dan kepada para pejabat di lingkungan Widyatama yang selama menjalankan ibadah puasa untuk tetap fokus dan memaknai kondisi tersebut dengan cara positif dalam mengerjakan tugas-tugasnya.

Roeshartono bersyukur dan bangga atas capaian kegiatan yang diraih UTama diantaranya Program Studi S1 Manajemen yang meraih “Akreditasi Unggul” dan Program Studi S1 Bahasa Inggris mencapai “Akreditasi A”. Selain itu, UTama mendapat hibah Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM), Anugerah Kerja Sama Diktiristek, peningkatan dan pengembangan sarana prasarana, prestasi-prestasi mahasiswa yang telah menjuarai lomba-lomba pada tingkat nasional dan internasional, serta dinobatkannya Art Theraphy Center (ATC) Widyatama sebagai Lembaga Pelatihan Kerja terbaik kedua se-Jawa Barat.

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FHoTJ2%2FbtsdPNl161S%2FfpRvqz9UexJfhqtIKJMAY0%2Fimg - Pererat Tali Silaturahmi, Yayasan Widyatama Mengadakan Acara Halal Bihalal 1444 H

Pada kesempatan ini Rektor UTama, Prof. Dr. Dadang Suganda turut memberikan sambutan. Menurutnya, Idul Fitri merupakan momentum untuk mengevaluasi diri dan merancang masa depan yang lebih cerah dan berprestasi. Untuk mewujudkannya ada empat skala prioritas yang harus dihadapi.

Skala prioritas ini diantaranya: peningkatan kualitas dan kuantitas terutama di bidang riset untuk mendapatkan hibah internasional, peningkatan kenaikan jabatan fungsional dan kualifikasi dosen, meningkatkan kesempatan calon mahasiswa UTama dari latar pendidikan formal, informal, dan non formal, peningkatan pemetaan Akreditasi Unggul baik pada program studi maupun institusi.

?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbonPhg%2FbtsdPM8zoFQ%2FkLmdAcNtrgZjks7xrw2Ff0%2Fimg - Pererat Tali Silaturahmi, Yayasan Widyatama Mengadakan Acara Halal Bihalal 1444 H

Pada sambutan selanjutnya Ketua Pembina Yayasan, Sri Juniati,S.E., MBA. memotivasi untuk turut serta aktif dalam kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh kampus. Untuk menjadi institusi yang unggul diperlukan kolaborasi yang cemerlang dengan bekerjasama dengan rekan-rekan yang lain baik itu senior maupun junior.

Acara silaturahmi Idul Fitri 1444 H dilanjutkan dengan tausiah dan pembacaan doa oleh Ustadz H. Budi Prayitno kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan makan siang bersama.