Berdasarkan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 1544/SK/BAN-PT/Ak.Ppj/S/IV/2023 Program Studi Bahasa Inggris S1 Universitas Widyatama meraih predikat “Akreditasi A” yang berlaku untuk tahun 2022 – 2027.

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) merupakan lembaga resmi akreditasi yang memperoleh wewenang dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia dalam meningkatkan mutu kualitas perguruan tinggi di Indonesia.

Akreditasi di lingkungan perguruan tinggi merupakan salah satu bentuk penilaian kualitas institusi mulai dari universitas, institut, sekolah tinggi hingga akademi. Secara sederhana, akreditasi juga dapat diartikan sebagai nilai kualitas sebuah universitas. Akreditasi perguruan tinggi dilakukan agar masyarakat mengetahui mengenai kualitas pendidikan yang ditawarkan oleh lembaga pendidikan yang dikelola merupakan pilihan terbaik.

Ditengah persaingan yang ketat, Program Studi Bahasa Inggris S1 Universitas Widyatama berhasil mempertahankan akreditasi dengan predikat “A” sejak 2017. Hasil akreditasi tersebut mengisyaratkan bahwa Program Studi S1 Bahasa Inggris Universitas Widyatama menjamin aspek kualitas dan peluang karier lulusannya.

Segenap Civitas Akademika Universitas Widyatama mengucapkan, Selamat dan sukses atas perolehan peringkat “Akreditasi A” Program Studi S1 Bahasa Inggris Universitas Widyatama. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi Program Studi lainnya di Universitias Widyatama dalam meningkatkan status akreditasi.