Pelantikan Dan Serah Terima Jabatan Pengurus Business Community Development Widyatama Masa Bakti 2018/2019

Bertempat di Ruang Seminar Gedung A lantai 2 unit Business Community Development (BCD) Widyatama pada Jumat 24 Agustus 2018 mulai pukul 09.00 WIB dilangsungkan Pelantikan Dan Serah Terima Jabatan Penabggung Jawab dan Pengurus BCD masa bakti 2018/2019. Hadir dalam acara ini Wakil Dekan Fakultas Bisnis & Manajemen Widyatama, Dr. R. Adjeng Mariana F., S.E., M.M. beserta beberapa perwakilan Biro di lingkungan Universitas Widyatama.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Hymne Widyatama, dilanjutkan dengan Pembacaan Surat Keputusan pemberhentian pengurus yang dibacakan oleh penanggung jawab BCD sebelumnya Darwis Agustriyana,S.Ab., M.M. Sejak awal agustus, pimpinan Universitas menunjuk Ismail Solihin, S.E., M.Si sebagai Penanggungjawab BCD Masa Bakti 2018/2019.

Penanggunghawab BCD Ismail Solihin, S.E., M.Si secara simbolis menyerahkan tanda kepengurusan BCD kepada mahasiswa

Dalam satu tahun Kedepan akan ada beberapa program baru yang diterapkan di unit BCD Widyatama diantaranya bekerjasama dengan Kamar Dagang Indonesia (Kadin) dan Pembinaan berupa pelatihan dari Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora). Tutur Ismail dalam sambutannya.

Unit Business Community Development (BCD) Widyatama sebagai inkubator bisnis mahasiswa telah mencetak wirausaha muda dari berbagai Program Studi di Widyatama. Mulai dari Laundry Sepatu “Senaklin”, Hijab Princess, Cekeran Midun, Amble Footwear, HiJack Sandals sampai dengan Desainer Irna Mutiara. (Ed)