Mahasiswa Universitas Widyatama Kembali Torehkan Prestasi pada AUG Myanmar

Dilansir dari Belmawa. Wakil Presiden Myanmar U Myint Swe secara resmi membuka acara olahraga 2 tahunan atlet mahasiswa tingkat Asia Tenggara “19th ASEAN University Games” (AUG ke-19), Upacara pembukaan dilaksanakan di gedung Wunna Theikdi Sports Complex Indoor Stadium.

Ajang olahraga tingkat mahasiswa ini akan mempertandingkan 17 cabang olahraga, memperebukan total 1897 medali, yang terdiri dari 587 emas, 587 perak, dan 723 perungu. Acara akan berlangsung sebanyak 201 kompetisi dan diikuti sebanyak 2078 atlet, pelatih, dan manajer dari  Negara-negara anggota ASEAN.

Acara akan berlangsung mulai dari tanggal 10-19 Desember 2018 di kota Nay Pyi Taw, Myanmar. Tim atlet mahasiswa Indonesia didampingi Direktur kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti, Didin Wahidin membawa rombongan atlet mahasiswa, pelatih dan official pendamping sebanyak 192 orang, Indonesia sendiri mengikuti 13 dari 17 cabang olahraga yang dipertandingkan.

Mahasiswa Fakultas Bisnis Manajemen Universitas Widyatama yang merupakan atlet bulutangkis Fauzi Ramadhan

Pada sambutan Wakil Presiden U Myint Swe, menyampaikan kepada seluruh peserta agar selalu mengingat tujuan pertandingan yaitu untuk menunjukkan keakraban dan rasa solidaritas Negara-negara anggota  khususnya generasi muda,  pertandingan olahraga juga memberikan kesempatan bagi atlet untuk menunjukkan bakat dalam bidang olahraga di wilayah ASEAN, dan memberikan kesempatan bagi para atlet untuk dapat berinteraksi dan bertukar budaya dengan Negara-negara sesama anggota ASEAN.

Acara juga dihadiri oleh menteri dan pejabat Negara Myanmar, duta besar dan pejabat dari Negara-negara peserta kompetisi. Pada akhir sambutanya Wakil Presiden U Myint Swe mengucapan terima kasih kepada yang hadir, dan secara resmi membuka ASEAN University Games 2018 ke 19.

Pada saat berita ini diturunkan atlet mahasiswa Indonesia telah berhasil memperoleh 44 medali emas,  39 perak, dan 19 perunggu.

Medali yang diperoleh salah satunya disumbangkan oleh mahasiswa Fakultas Bisnis Manajemen Universitas Widyatama Fauzi Ramadhan yang merupakan atlet Bulutangkis Indonesia pada nomor Single Men.

Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan mengajak semua warga Indonesia untuk ikut mendukung atlet mahasiswa agar dapat memperoleh hasil yang maksimal dan membawa harum nama bangsa.