Kompetisi Debat Antar Mahasiswa di Widyatama

Sebanyak sembilan perguruan tinggi di Bandung, Jakarta dan Lampung berpartisipasi pada Kompetisi Debat Nasional antar Mahasiswa yang berlangsung pada 13 – 15 April 2009 di Ruang Seminar Lantai 4 Gedung Rektorat Widyatama, Jalan Cikutra Bandung.  Dihari pertama, kompetisi debat nasional yang memperebutkan piala bergilir gubernur jawa barat dibuka dengan bertemunya tim Universitas Pasundan Bandung (UNPAS) melawan Politeknik Pos, sedangkan tim tuan rumah Universitas Widyatama 3 (Utama) versus Tim Universitas Lancang Kuning Pekanbaru.Kompetisi Debat Nasional antar mahasiswa yang memperlombakan beragam topik yang berasal dari ilmu manajemen dan bisnis khususnya kaitan dengan manajemen strategi tersebut, merupakan rangkaian kegiatan dari  Widyatama Management Event (WME) yang digelar oleh Senat Mahasiswa Fakultas Bisnis & Manajemen Universitas Widyatama.

Menurut Dekan Fakultas Bisnis & Manajemen Universitas Widyatama, Sri Astuti Pratminingsih,  saat membuka acara tersebut (13/4), kegiatan ini dimaksud untuk membuka wawasan mahasiswa serta mengasah ketrampilan bidang komunikasi verbal sebagai modal kelak terjun ke masyarakat, “Komunikasi merupakan salah satu modal utama meraih sukses dalam dunia bekerja selain kemampuan akademik,” tandasnya.

Kegiatan yang berlangsung selama sepekan ini akan diisi oleh berbagai kegiatan yaitu kompetisi debat antar mahasiswa tingkat nasional, talkshow, management expo, seminar dan charity talk music show.Kompetisi debat yang diikuti oleh sembilan kampus diantaranya Universitas Pasundan Bandung, Politeknik Pos Bandung, Universitas Lancang Kuning Pekanbaru, Institut Manajemen Telkom Bandung, London School Jakarta dan IBI Lampung.