Pratama Media News, Kota Bandung, Minggu (29/01/2023) – Program dan kegiatan Kampus Mengajar, Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Tahun Akademik 2023, Fakultas Desain Komunikasi Visual Universitas Widyatama (FDKV UTama) bekerja sama dengan Lilosketza Kabupaten Cirebon akan menyelenggarakan Lomba Mewarnai Gambar untuk anak-anak Taman Kanak-Kanak (TK)/Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan siswa pelajar Sekolah Dasar (SD) untuk kelas 1,2, dan 3.

Menurut Dekan FDKV Universitas Widyatama, Deden Maulana A., Drs., M.Ds., Lomba Mewarnai Gambar bertema “Burung Berkicau” tersebut bertujuan memaknai kebebasan dan kebahagiaan dalam mewujudkan kreativitas bagi anak-anak seusianya. Kebebasan dapat berkreasi yang terwujudkan dalam bentuk mewarnai gambar.

Poster Lomba Mewarnai – (Sumber: Sosialita MBKM UTama, Deden Maulana)

“Kebebasan itu, salah satunya bagaimana anak-anak dapat mengungkap emosional dalam warna dan warna akan mengungkap beribu makna sehingga kita cukup paham, minimal dari aspek karakteristik atau sifat kecenderungan yang dipunyai para anak-anak yang kita sayangi,” ungkap Deden kepada awak media online Pratama Media News di Kota Bandung pada Sabtu (28/01/2023) kemarin.

Deden Maulana A., Drs., M.Ds.,Dekan Fakultas DKV UTama (Sumber: Pratama Media News)

FDKV UTama dengan Lilosketza bekerja sama dalam meningkatkan kecerdasan masyarakat, khususnya pada tingkat pendidikan dasar. Juga pelaksanaan program dan kegiatan ini merupakan kegiatan MBKM bagi mahasiswa FDKV yang dilaksanakan secara berkala dan berkelanjutan.

“Melalui program Kampus Mengajar, mahasiswa dapat berinteraksi langsung dalam kegiatan pembelajaran terhadap anak-anak dan pelajar,” jelas Deden.

Lilosketza adalah pusat bimbingan belajar kreativitas bagi pelajar di tingkat pendidikan dasar, menengah, dan atas. Lilosketza berdomisili di Kabupaten Cirebon. Lembaga non formal ini akan mengimplementasi visi dan misinya dalam upaya turut serta mencerdaskan anak bangsa melalui bentuk dan kegiatan kreativitas secara bertahap dan berkelanjutan, khususnya di Kota Cirebon dan sekitarnya.

Lomba Mewarnai Gambar akan di laksanakan pada 12 Februari 2023 di Jalan Sunan Gunung Jati No.78 Kabupaten Cirebon. Deden berharap para peserta anak-anak TK/PAUD dan pelajar SD se Kota Cirebon dan sekitarnya dapat turut berpartisipasi pada kegiatan lomba ini.

“Selain itu, kegiatan ini dapat dijadikan ajang silaturahmi antar orang tua untuk menunjukkan kebersamaan dalam rangka peran aktif orang tua dalam mewujudkan mimpi dan masa depan bagi anak-anak yang kita cintai dan sayangi itu,” pungkas Deden. (DM)

(Sumber : Pratama Media News)