Fakultas Teknik Selenggarakan Kompetisi Teknologi Tingkat Sekolah Menengah

Kamis (14/3) telah diselenggarakan kegiatan tahunan Widyatama Informatics Festival (WIFI) yang bertempat di Gedung Serbaguna (GSG), Universitas Widyatama, Bandung.

WIFI merupakan ajang kompetisi informatika tingkat Jawa Barat dengan peserta dari kalangan SMA/SMK yang diselenggarakan oleh Program Studi Teknik Informatika Universitas Widyatama. Kompetisi ini bertujuan untuk menambah wawasan serta meningkatkan kreativitas anak bangsa dalam berkarya di bidang IT. Dengan mengusung tema “Business In Digitalization”, WIFI kali ini diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai sekolah di Jawa Barat.

Peserta mengikuti mata lomba Web Desain di Ruang Theater Widyatama

Acara yang diselenggarakan kamis s.d sabtu, 14-16 maret 2019 ini di hari pertama diawali dengan menggelar workshop dengan menghadirkan pembicara Dudi Sugandi (Senior Photo Journalist Pikiran Rakyat & Founder Kelas Garasi and Indonesia Drone Academy). Kegiatan dilanjutkan dengan menggelar beberapa mata lomba, untuk kategori tim diantaranya Programming, Networking dan Web Desain.

Peserta lomba programming

Lomba diselenggarakan hari pertama untuk penyisihan seluruh mata lomba, dilanjutkan hari kedua untuk babak final. Acara ditutup dengan gelaran seminar nasional yang diisi 3 pemateri diantaranya ADRI GAUTAMA (Area Academy Manager at CISCO Systems), AFWAN AULIYAR (CO-Founder PassionIT Bandung) dan BUDI HARIYANTO (CEO. Dunia Data Digital). Pada seminar ini dibahas mengenai bisnis dengan manfaatkan teknologi yang sedang berkembang saat ini.

Pengumuman para juara WIFI 2019 dilaksanakan setelah seminar nasional. Para juara mendapatkan piala, piagam penghargaan, dan sertifikat. Para juara masing-masing kategori lomba juga mendapatkan hadiah tambahan berupa beasiswa untuk beruliah di Universitas Widyatama.

Berikut daftar pemenang lomba WIFI 2019:

LOMBA PROGRAMMING (Juara I : SMK Negeri 1 Cimahi)

Renaldi Najwan Fauzan

Shaddam Amru Hasibuan