Expo Mahasiswa Baru Widyatama : Kekompakan, Inovasi, dan Kreatifitas.

Jumat (11/9), menghilangnya ospek sebagai tradisi orientasi sekolah dan universitas bukan berarti menghilangkan kegiatan perkenalan Universitas menjadi tidak ada. Jika masa orientasi diisi dengan hal-hal tidak baik, terlebih diserahkan sepenuhnya kepada para senior tanpa pengawasan, maka akan terjadi perpeloncoan.

Dengan pengemasan yang berbeda, Universitas Widyatama merubah ospek menjadi Program Pengenalan Universitas (PPU). Peranan Biro Kemahasiswaan sebagai Biro yang menaungi kegiatan kemahasiswaan merumuskan kegiatan baru PPU bersama Pemerintahan Mahasiswa dan Dewan Legislatif mahasiswa. Agenda PPU diantaranya bedah fasilitas kampus, skema perkuliahan, pembayaran perkuliahan, kegiatan akademis, serta perkenalan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Mahasiswa diberikan seminar motivasi, pemaparan waspada terhadap narkoba, program  peduli lingkungan, sampai acara puncak yaitu expo berbasis kewirausahaan. Pekan kreativitas tersebut melibatkan panitia yang berasal dari Pemerintahan Mahasiswa dan Volunteer Angkatan 2014 dan sebelumnya. “Dengan adanya program expo ini, kekeluargaan di setiap mahasiswa baru widyatama menjadi lebih erat, selain itu kami dilatih untuk berwirausaha bagaimana selling tactic product dalam menjual produk”, ujar Anasya mahasiwa baru Fakultas Bisnis dan Manajamen Universitas Widyatama. Acara yang diselenggarakan selama dua hari (10-11 September 2015) ini pun dihadiri juga oleh stand UKM yang membuka rekrutmen untuk anggota barunya. *mktg