Dosen Fakultas Bisnis & Manajemen Edukasi Masyarakat Melalui Tridarma Perguruan Tinggi

Sabtu (21/4) Sebanyak 59 Dosen Program Studi D-3 Manajemen beserta  bersama beberapa mahasiswa yang aktif di Unit Kegiatan Mahasiswa Kewirausahaan melakukan bakti sosial di Desa Ciburial, Kabupaten Bandung. Mengangkat tema “Social and Education 2.0” (Sotion 2.0) dimana masyarakat diberikan edukasi sosial. Terdapat dua acara inti diantaranya pemaparan materi mengenai “Koperasi Serba Usaha” dan bakti sosial dengan kegiatan berbentuk pembagian sembako dan penyerahan peralatan sholat diantaranya sarung, mukena, sejadah, iqro, Al Qur’an dan uang tunai.

Ketua Program Studi D-3 Manajemen ibu Lasmanah, S.E., M.Si menuturkan kegiatan ini diharapkan dapat memberikan efek yang positif, terutama kepada warga desa setempat dengan diadakannya acara PKM dan bakti sosial ini. Lebih dari 50 warga Desa Ciburial mengikuti acara yang memiliki tujuan mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan keterampilan sebagai sarana aktualisasi diri mahasiswa untuk membantu sesama. Lasmanah menambahkan diharapkan kedepan dapat diadakan kembali acara kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dengan jumlah peserta yang jauh lebih banyak dan menjadi event tahunan.