ABPTSI Pusat : Seluruh Perguruan Tinggi Harus Adaptif Terhadap Era Teknologi 4.0

Rabu, (9/5) Asosiasi Badan Pengurus Perguruan Tinggi Swasta Indonesia bekerjasama dengan Universitas Widyatama menggelar Muswil IV ABP-PTSI Jawa Barat di Gedung Serbaguna Universitas Widyatama. Acara tersebut dihadiri lebih dari 30 PTS Jawa Barat dengan berbagai background (Sekolah Tinggi, Politeknik, dan Universitas).

Adapun sambutan pertama datang dari Ketua Yayasan Widyatama Ibu Sri Lestari A. Roespinoeji,S.H. beliau menyambut penuh forum tersebut dikarenakan Universitas Widyatama setiap tahunnya selalu dipercaya menjadi homebase Musyawarah ABP-PTSI Wilayah IV. Selanjutnya Sambutan dari ABP-PTSI Pusat Prof. Thomas Suyatno, beliau menjelaskan perihal peranan Universitas swasta pada era teknologi 4.0, revolusi  teknologi harus ditopang  dengan update kurikullum yang selaras juga. Paparan selanjutnya disambung dengan sambutan dari Koordinator Koopertis Wilayah IV Prof.Dr.Uman Suherman, AS., M.Pd, beliau menjelaskan perihal peranan PTS sebagai perusahaan nirlaba dalam memberikan kualitas pendidikan harus memberikan service yang optimal. Acara tersebut bertemakan Sinergi dalam Rangka Revitalisasi dan Redinaminasi Organisasi ABP-PTSI Wilayah Jawa Barat membangun pendidikan Tinggi berkualitas menghadapi era disruptif.  Selain itu, acara pun disambung dengan pemilihan Ketua ABP PTSI Jabar, selepas habisnya masa jabat dari Bapak Sali Iskandar di 3 dekadenya masa jabat.