15 Pelaku Usaha Sebagai Tenant Widyatama Business Incubator (WIBI) Ramaikan Gebyar Ramadan

SABACIREBON – BANDUNG – (WIBI UTama), Rabu sampai Sabtu 13 s/d 15 April 2023 telah selesai menyelenggarakan Gebyar Ramadan Produk Tenant WIBI diikuti 15 pelaku usaha binaan di kampus Universitas Widyatama, Bandung.

Para pelaku usaha sebagai tenant WIBI yang berpartisipasi pada kegiatan terebut terdiri terdiri: Opak Oded, Veny Browse, Maheswari Hijab, Seblak Wa Ukuy, Kripik WIBI, Kue Zadoel, Nabila Fahion, C’Truk Mayo WIBI, Black Robusta Blen + Arabica High quality Puntang Coffee, Zambal Cumie, Peyek, Musthopa WIBI, Emila Fashion,Tien Water dan Pendayama Palm Sugar.

Kepala WIBI, Dr. Keni Kaniawati menjelaskan, Gebyar Ramadhan Produk tenant ini dilaksanakan sebagai bentuk implementasi dari program WIBI dalam bentuk Pra Inkubasi, Inkubasi dan Pasca Inkubasi.

Kegiatan tersebut diikuti seluruh Tenant WIBI setelah mereka melalui masa Inkubasi yaitu suatu proses pembinaan, pendampingan dan pengembangan yang diberikan oleh Inkubator Bisnis Widyatama.

Kepala WIBI, Dr. Keni Kaniawati (kiri) bersama Ketua Yayasan Widyatama Roeshartono (kanan) saat menghadiri kegiatan Gebyar Ramadan Produk Tenant WIBI 13 sd 15 Apil 2023.

Selama masa inkubasi para tenant mendapatkan fasilitas inkubator bisnis meliputi, penghematan sewa biaya dan operasional, meningkatkan fokus bisnis, membentuk jejaring bisnis, mendapatkan pembiayaan bisnis atau usaha, mendapatkan pelajaran dan pengetahuan untuk mengembangkan bisnis atau ide usaha peserta.

Keni Kaniawati juga menyampaikan terimakasih atas dukungan dari Pengurus Yayasan Widyatama, Rektor Universitas Widyatama beserta jajarannya, Kaprodi Manajemen FEB, para dosen dan Mahasiwa yang turut berpartisipasi dengan mengunjungi serta membeli Produk Tenant WIBI.

Menurut Kepala WIBI, Gebyar Produk Ramadhan kali ini juga sebagai wujud memperkenalkan serta mempromosikan sekaligus awal launching WIBI yang akan beroperasional secara offline setelah beberapa tahun berjalan secara online.

Dr. Dadang Suganda mendatangi salah satu Produk Tenant WIBI.

Diharapkan kegiatan yang dilakukan oleh WIBI akan menampilkan berbagai ragam produk yang lebih banyak lagi bahkan mengundang incubator bisnis lainnya dari luar Universitas Widyatama.

Begitu juga Ketua Pembina Yayasan Widyatama, Sri Juniati menyampaikan WIBI, khususnya para tenant agar terus belajar dan meningkatkan kualitas produknya secara kreatif dan inovatif.

Untuk memperluas jaringan bisnis, Keni Kaniawati menyampaikan dalam waktu dekat WIBI akan menyelengarakan Business Matching yaitu salah satu program WIBI dengan metode bisnis yang cocok diimplementasikan untuk para pebisnis muda dan pelaku usaha UMKM.

Rektor Universitas Widyatama Prof. Dr. Dadang Suganda (kanan), Ketua Yayasan Widyatama Roeshartono (kedua dari kanan), dan Wakil Rektor Bidang Operasional Dr. Diana Sari (kiri) saat menghadiri kegiatan Gebyar Ramadan Produk Tenant WIBI 13 sd 15 Apil 2023.

Selain memperluas networking, ada beberapa manfaat lainnya yang bisa diperoleh dari penerapan metode bisnis ini, diantaranya memperluas relasi, menambah wawasan, hingga efisiensi waktu.

Hal-hal tersebut menurut dosen Universitas Widyata itu, akan menjadi modal yang sangat penting dalam melewati proses pengembangan diri juga bisnis. Akan tetapi, bisnis bukan hanya menyoal pengembangan yang berhubungan dengan aspek eksternal saja, melainkan perlu pula memperkuat aspek internalnya, yaitu salah satunya perihal keuangan.***