Widyatama raih bantuan The Japan Foundation

Program Studi (Prodi) Bahasa Jepang Universitas Widyatama kembali kembali terpilih untuk mendapatkan bantuan pendidikan dari The Japan Foundation, Jepang untuk periode 2009/ 2010. Bantuan yang diberikan kali ini berupa penyediaan hadiah education kit pada kegiatan Bunkasai atau Pesta Budaya Jepang, khususnya untuk kontes pidato yang akan diselenggarakan Desember mendatang, ungkap Uning Kuraesin, Ketua Program Studi Bahasa Jepang.Hal ini menjadikan Universitas Widyatama terdaftar sebagai anggota The JF Nihongo network atau yang lebih dekenal dengan “Sakura – Network”, sebuah institusi Pendidikan Jepang yang dinaungi oleh The Japan Foundation yang bergerak dalam bidang pengembangan Bahasa Jepang secara internasional. Universitas Widyatama merupakan satu dari beberapa institusi pendidikan yang terpilih menjadi anggota Sakura Network. Uning menambahkan saat ini Prodi telah melakukan kerja sama dengan The Japan Foundation dalam penyediaan materi pengajaran, Native Speaker atau dosen tamu, buku ajar hingga pengiriman dosen serta pengajar ke Jepang untuk peningkatan kemampuan mengajar.  Dengan demikian hal ini dapat membantu peningkatan kualitas pengajaran bahasa Jepang bagi para mahasiswanya, tukas Uning.