Widyatama kembali ajukan PHK-I

Universitas Widyatama kembali mendapat kunjungan reviewer dari Direktorat Pendidikan Tinggi (Dikti) terkait implementasi Program Hibah Kompetisi berbasis Institusi (PHK-I) yang diperoleh pada tahun 2007 yang lalu untuk pelaksanaan tahun ke-2 (2009) pada tanggal 18 s.d 19 Agustus 2009.Keterbukaan pemerintah c.q Ditjen Pendidikan Tinggi melalui Program Hibah Kompetisi sudah selayaknya didukung secara positif untuk dapat memberikan hasil maksimal bagi pengembangan pendidikan tinggi nasional dalam keterbatasan-keterbatasan sumber yang ada. Profil lulusan Widyatama difokuskan untuk memasuki sektor swasta sehingga pembangunan suasana kampus competitive business community & environment merupakan tema sentral pengembangan jangka panjang. Rencana induk Universitas Widyatama dalam peningkatan mutu, efisiensi institusi dan kepuasan konsumen (mahasiswa) diharapkan dapat mempertahankan pertumbuhan yang berkelanjutan bagi institusi dan memberikan kompetensi yang kompetitif dan adaptif bagi para lulusan, baik yang memasuki dunia profesi entrepreneur (employment creation) ataupun private enterprise (employability). Program pengembangan yang dilakukan bertujuan untuk meningkatkan kapasitas institusi dan mutu manajemen Widyatama serta peningkatan mutu, relevansi dan efisiensi Program Studi secara keseluruhan mencakup tema “ Pengembangan Daya Saing Widyatama melalui Pengembangan Mutu Kompetensi dan Pengembangan Lingkungan yang Kompetitif” yang terdiri dari pengembangan digitalisasi kampus, komunitas bisnis, system penjaminan mutu ke arah audit akademik, program peningkatan mutu proses belajar mengajar dan percepatan waktu studi serta program peningkatan relevansi dan daya saing lulusan. (sumber: PMW)